Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Депутат Архоблсобрания Юрий Шаров: Новый созыв будет молодой и интересный

10.09.18 15:19
1550 0
Депутат 6-го созыва Архангельского областного Собрания прокомментировал результаты выборов в региональный парламент. По его словам, протестный электорат проголосовал за более активных кандидатов.
 >
Фото: yurisharov.ru
Политологи и эксперты комментируют результаты прошедших в минувшее воскресенье выборов в областное Собрание. Журналисты News29 выяснили мнение депутата предыдущего созыва Юрия Шарова относительно итогов голосования.

По словам парламентария, результаты вполне ожидаемые. «Много провалов в деятельности исполнительной власти, плюс изменение федеральной повестки привело к тому, что протестный электорат мобилизовался и пришел на выборы. Люди проголосовали за тех, кого было больше видно, кто больше говорил о проблемах. В данном случае это ЛДПР», - считает депутат.

Юрий Шаров уверен, что 7-й созыв областного Собрания будет достаточно интересный и молодой. Оппозиционные фракции будут иметь возможность предложить своего спикера и председателей комитетов. Кроме того, ключевые для региона решения будут приниматься сложнее, не так как в предыдущем созыве.

Уменьшение количества мандатов в новом созыве парламента (с 62 до 47), по мнению Юрия Шарова, не повлияет на работу заксобрания. «Просто обладающих политическим весом единороссам придется в зависимости от ситуации прислоняться к оппозиции», - подытожил Шаров.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика