Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Участник экопротеста из числа архангельских депутатов рассказал о мусорных митингах

24.09.19 14:54
1394 0
Депутат областного Собрания Леонид Таскаев в эти выходные совершил рабочую поездку на юг Архангельской области. Там парламентарий выступил на антимусорных митингах в Котласе и Коряжме.
 >
В эти выходные в Архангельской области прошел очередной Единый день экопротеста. На улицы вышли тысячи северян с требованием остановить реализацию инвестпроекта экотехнопарка «Шиес». Среди выступающих на митингах было замечено несколько депутатов облсобрания, все они представяли оппозиционные фракции.

Депутат-коммунист Леонид Таскаев съездил на юг Архангельской области, где выступил на акциях протеста в Котласе и Коряжме. В соцсети он поделился своими впечатлениями от поездки. «Следующим удар при реализации шиесского «проекта» примет Котлас, находящийся к планируемой свалке намного ближе Архангельска или Северодвинска. Протестующие там люди зачастую сами по себе – у них нет каких-то эгоистичных амбиций, но есть осознание на уровне истины: стройку на Шиесе нужно остановить, а запятнавшую себя власть отставить. Простые в общении и прямолинейные, они чуют за версту ложь и фальшь. Возможно, поэтому к ним не часто заезжают гости из столицы Поморья», - рассуждает парламентарий.

По его словам, самым запоминающимся в поездке стало выступление в поле на окраине Котласа, куда загнала протестующих городская власть. «Также впечатлило организация протеста в Котласе и Коряжме в разных формах: помимо речей, это и стихи, и песни собственного сочинения на злобу дня. Эта командировка напомнила мне, зачем изначально был организован экопротест, и за что мы все боремся…Очень жаль, что все чаще в столице Поморья один из первых лозунгов экопротеста: «Люди вместе, мусор раздельно» забывается в угоду совсем не экологическим интересам отдельных активистов», - говорит депутат.
Автор: Аня Л.
1394 0
10 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика