Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Депутат Госдумы Елена Вторыгина провела рабочие встречи в районах Поморья

07.07.16 17:47
1364 14
Рабочая поездка по региону для действующего депутата Госдумы Елены Вторыгиной началась 6 июля с Красноборского, Шенкурского и Верхнетоемского районов.
 >
В Шенкурском районе депутат Госдумы Елена Вторыгина бывает часто: «Я вижу развитие района, да, оно идёт не так быстро, как бы нам хотелось, не на всё хватает средств, поэтому мы настойчиво ставим в Госдуме вопрос о финансировании муниципалитетов. Сейчас выделены большие средства на ремонт дорог, действуют  различные федеральные программы, в том числе в здравоохранении, образовании».

В Красноборске у депутата Вторыгиной прошли встречи с политсоветом «Единой России» и активом. Как сообщил глава МО «Красноборский район» Владимир Рудаков, на этих встречах речь шла в основном о проблемах района, которые необходимо решать на региональном и федеральном уровнях. В частности, в районе очень обеспокоены обмелением реки, но решением вопроса невозможно заниматься на месте, поскольку недра - это федеральная собственность.

«Дноуглубительные работы удовольствие очень дорогое, - поясняет глава МО Владимир Рудаков. - Три года назад в Верхней Тойме проводились дноуглубительные работы, затратили 20 млн рублей, - но сейчас река снова обмелела. Это процесс постоянный, - затраты большие, а хватает сделанного ненадолго…».

«Проблему нужно решать системно на федеральном уровне, обозначать ее в профильных министерствах, чтобы по нашим северным территориям была сформирована хоть какая-то программа по дноуглубительным работам. Я этим постоянно занимаюсь, пишу бесконечные запросы. Это тот случай, когда вода камень точит, - нас должны услышать и принять меры», - говорит депутат Вторыгина.

«Больница у нас очень плохая, - делится проблемой Владимир Рудаков. – Проект есть, но строить – денег нет. Нам очень нужна помощь в решении этого вопроса. Мы сами стучимся во все двери, но нам необходима поддержка в области и Москве».

Сейчас, исходя из «оптимизации расходов и сокращении финансирования», закрывают круглосуточные койки в медпункте МО «Куликовское». Теперь больным людям нужно ехать в Красноборск, а это далеко и непросто по бездорожью.

В Верхнетоемском районе депутат посетила деревню Федьков Починок. 22 июня здесь на средства Елены Андреевны и Фонда «Успех» была открыта одна из 10-ти детских площадок, которые депутат поставила в МО области в рамках проекта «Территория детства». Место под детский городок было выбрано на солнечной площадке между деревнями Федьков Починок и Авнюга. 

Бессменным организатором фестиваля является коллега Елены Вторыгиной по Госдуме – депутат от Кировской области Олег Дорианович Валенчук, человек известный и уважаемый в своем регионе. Сейчас он возглавил федеральный список №17, куда помимо представляемой им Кировской области входят республика Коми, Архангельская область и Ненецкий автономный округ.

Помимо местных жителей встретиться с Еленой Вторыгиной приехали представители районной администрации, Собрания депутатов, Пенсионного фонда, районной газеты «Заря». В разговоре были подняты вопросы благоустройства, дорог, здравоохранения, образования. Было отмечено, что «самые худшие дороги в Архангельской области, наверное, в Верхнетоемском районе».

Ольга Шиловская обозначила проблему с медицинским обеспечением своего поселения. Так, в 2015 году здесь закрыли стационар, - люди теперь вынуждены ездить лечиться в Верхнюю Тойму – или вообще не лечиться, пускать болезнь на самотек. Кроме того, нет медицинских кадров – сегодня в Федьковом Починке всего два фельдшера - оба пенсионного возраста, и в ближайшее время они собираются на покой. Нет возможности обратиться к стоматологу – своего в МО «Федьковское» нет, записаться в Верхнюю Тойму к врачу практически нереально.

«Уже просили, чтоб хотя бы раз в квартал – пусть и платно – к нам бы присылали специалиста», - сетует глава.

Также жители МО «Федьковское» показали Елене Андреевне памятник погибшим в Великой Отечественной войне. Он старый и давно требует ремонта. «Мы видели, какой чудесный монумент открыли с Вашей помощью в Пинежской деревне Шардонемь… Мы тоже такой хотим!» - сказала Ольга Шиловская. Депутат пообещала помочь.

По итогам всех встреч депутат Елена Вторыгина дала поручения своим помощникам проработать все поднятые вопросы, чтобы приступить к комплексному решению обозначенных проблем.
Автор: press_EAV
1364 14
2 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела