Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Депутат Госдумы Ярослав Нилов вновь посетил Архангельскую область

27.05.15 11:58
1858 0
 >
Председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат ЛДПР Ярослав Нилов посетил Архангельскую область. Очередная поездка в курируемый регион была посвящена решению насущных проблем жителей Северного округа г. Архангельска: состоянию дорог и качеству водопроводной воды.
 
После утреннего общения с представителями СМИ Ярослав Евгеньевич с депутатами областного Собрания и городской Думы фракций ЛДПР направился в Северный округ столицы Поморья. После проверки содержания дорог, которыми в Северном округе, как и в большей части Архангельска, занимается подконтрольная депутату гордумы Черненко фирма «Архинвестпроект», депутаты остановились на перекрестке центральных улиц округа: Кировская – Партизанская.

Здесь Ярослав Нилов подвел итог увиденного:

- Можно констатировать, что состояние дорог неудовлетворительное – яма на яме, ухаб на ухабе, - заявил депутат Нилов. – Но мы продолжаем контролировать деятельность фирмы «Архинвестпроект», которая и зимой не справлялась с уборкой дорог, и сейчас не справляется с их содержанием, хотя и продолжает осваивать 150 миллионов государственных рублей. Мной регулярно направляются депутатские запросы в контролирующие органы по поступающим из Архангельска жалобам автовладельцев, фирму ежемесячно штрафуют на сотни тысяч рублей! Зимой мы уже подарили депутату Черненко лопатку, чтобы в его хозяйстве появилось хоть одно снегоуборочное орудие, сегодня мы снова оказали его конторе посильную партийную помощь – засыпали несколько дорожных ям. Но это не выход из ситуации. Необходимо обеспечить еженедельный, ежедневный общественный контроль, писать обращения во все возможные инстанции, чтобы у подобных Черненко «бизнесменов» больше не было ни желания, ни возможности выигрывать столь важные для нормальной жизни горожан конкурсы, - резюмировал депутат.

После проведенного ямочного ремонта делегация депутатов ЛДПР во главе с Ярославом Ниловым отправилась на встречу с жителями Северного округа к дому №4 по улице Ильича. Здесь уже собрались жильцы окрестных домов, возмущенные качеством водопроводной воды, которая течет из кранов в их квартирах. Ярославу Евгеньевичу вручили несколько емкостей с жидкостями внешне лишь отдаленно напоминающими питьевую воду. Собравшиеся рассказали ему о том, что безобразия с водой начались еще в начале мая. Но коммунальные службы и Роспотребнадзор, куда сначала обратились жители Сульфата, настаивают на том, что вода санитарным нормам соответствует и ее помутнение вызвано паводком. На эти доводы у присутствующих возникли справедливые возражения, ведь вода у жителей соседнего Соломбальского округа из кранов течет нормальная.
Истинную причину отвратительного качества воды жители округа видят в плохой работе частной фирмы «Энерголайнс», которая с начала года стала заниматься водоснабжением и водоотведением в Северном округе. С водоотведением, кстати, тоже большие проблемы. Люди просто в ужасе от того, что придомовые территории и подвалы домов буквально затоплены хозфекальными и дренажными стоками. По мнению специалистов, эти стоки, из-за гнилых водопроводных труб, вполне могут подмешиваться к той воде, что поступает в квартиры. А ведь этой же водой пользуются и в социальных учреждениях, школах, детских садах.

Выслушав возмущенных положением дел жителей, и приняв несколько обращений на этот счет, депутат Нилов заверил собравшихся в том, что сегодня же направит депутатские запросы по озвученным проблемам, а «подаренную» жителями «воду» увезет в Москву для проведения качественной экспертизы.
 
- Собрать бы сюда сотрудников Роспотребнадзора, чиновников и представителей коммунальных служб и заставить их вдоволь напиться этой водички! – предложил Ярослав Евгеньевич. – И опять у нас виновата какая-то частная фирма, взявшаяся за жизненно-важную для людей работу – обеспечивать качественное водоснабжение.

Ну, сколько можно?! Хватит злить людей! Впереди губернаторские выборы, а вот такие дельцы дискредитируют всю систему исполнительной власти, начиная от мэра и заканчивая президентом. Я уже обратился к главе Роспотребнадзора Анне Поповой с просьбой вмешаться для решения проблемы.

После этого вопрос надлежащего водоснабжения Ниловым был поставлен и на уже состоявшейся встрече депутата с врио губернатора области Игорем Орловым. Руководитель региона был уже осведомлен о проблеме и дал поручение чиновникам немедленно разобраться в ситуации с целью обеспечить жителей нормальной питьевой водой.
Автор: LDPR29
1858 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела