Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Депутат Госдумы Ольга Епифанова: «Превращать Север в свалку нельзя»

06.12.18 14:44
2360 8
Депутат фракции «Справедливая Россия» в Госдуме прокомментировала наболевшие «мусорные» вопросы и рассказала о том, как партия защищает интересы жителей Поморья в нижней палате парламента.
 >
Фото: orlov29.ru
Госдума сегодня должна была рассмотреть во втором чтении законопроект, дающий право Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю отложить до 2022 года переход на новую систему обращения с отходами. Однако вопрос был снят с повестки дня, чтобы пересмотреть список территорий. Дело в том, что думские либерал-демократы внесли предложение добавить к этим городам территории Крайнего Севера и приравненные к ним местности.

«Я общаюсь с губернаторами разных северных регионов. Ситуация очень непростая. Вопросов гораздо больше, чем ответов. Это касается расчета тарифов, поиска оператора, создания логистики, особенно, если речь идет об отдаленных населенных пунктах. Вообще непонятно, как будет построена система раздельного сбора, сортировки и переработки мусора. Это все очень сложные организационные вопросы. Мусорные завалы копились десятилетиями, и кавалерийским наскоком проблему не решишь, а дров наломать можно много, - рассказала в интервью News29 депутат Ольга Епифанова. - У меня есть твердое убеждение, что северным регионам с их огромными непроходимыми территориями и сложной экосистемой необходимо дать дополнительное время, чтобы подготовиться к переходу на новую систему обращения с ТКО, качественно ее проработать и обсудить с экспертным сообществом, простыми людьми».

По словам Ольги Николаевны, ей непонятно, почему самому богатому субъекту Российской Федерации этот законопроект создает дополнительные преференции, в то время как в других регионах тарифы на вывоз мусора многократно повышаются в 2019 году, а в Москве плата на три года остается на прежнем уровне. 

Ольга Епифанова уверена, что столице надо создавать современную инфраструктуру глубокой переработки и утилизации отходов, а не плодить дополнительные мусорные свалки на территории других субъектов Российской Федерации. Тем более, что финансовые возможности для этого у Москвы гораздо больше, чем у Архангельской области или других дотационных субъектов.

«Мои коллеги - депутаты фракции «Справедливая Россия» - внесли в Архоблсобрание проект закона, который прямо запрещает ввоз мусора в Поморье из других регионов без цели переработки. Превращать Север в свалку нельзя. 13 декабря наш законопроект рассмотрит областное Собрание», - говорит Епифанова.

Добавим, завтра, 7 декабря в 11:00, в здании областного Собрания состоится «круглый стол» с участием депутатов, экологов, представителями правительства Архангельской области, прокуратуры, юристами и общественными деятелями, на котором пройдет обсуждение этого законопроекта.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Макар М.
06.12.18
17:15
Как это все дёшево выглядит. Молчала сидела, а тут видит, что лед трогается закинула для пробы Чиркову (от которой кстати так же толку 0), а теперь и сама прыгает. Где Вы г-жа Епифанова раньше то были? Почему раньше молчали??? Или Вы со своими корочками не можете привязать ИА, а то он последнее время как с цепи сорвался. Городит, что хочет, на область с народом ему наплевать абсолютно.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
09.12.18
18:32
На самом деле в борьбе за благое дело (за любое) все цели хороши. Если Епифанова - союзник. Отлично. Поддержать надо, а не ругаться. Скоро и журнализы, которые недавно яростно топили за свалку, будут чесать репу, и думать, как выйти сохранив лицо. А никак.
 
+ 0 -
PlaV
07.12.18
12:36
Оппозиция должна предложить внести поправки в областной закон о полномочиях Правительства области – запретить подписывать соглашения и заключать договоры в сфере обращения с отходами без согласия депутатов Областного Собрания.
 
+ 0 -
fantazer для SG29
06.12.18
18:35
SG29, его знают как доцент) Друг "певца".
 
+ 0 -
Показать все комментарии (8)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика