Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Депутат Госдумы от Архангельской области Ольга Епифанова отчиталась о своей работе

28.05.15 11:03
1577 0
 >
На майской сессии Собрания депутатов Архангельской области выступила депутат Госдумы, заместитель председателя думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова.

Это первый доклад Ольги Епифановой о результатах своей работы, с которым она выступила в областном Собрании депутатов. По ее мнению, такой формат является хорошей возможностью для сближения позиций законодателей областного и федерального уровней.

Региональные законодатели тепло встретили подобную инициативу. Они отметили, что такой опыт необходимо перенимать представителям власти.

"Высокий уровень социального неравенства в стране показывает, что меры помощи населению, предусмотренные Правительством Российской Федерации, оказались явно недостаточными. Из-за роста потребительских цен и тарифов ЖКХ наши избиратели оказались буквально на пороге выживания. Еще бы, ведь на этом фоне зарплаты и пенсии населения настолько низкие, что больше напоминают социальные пособия. Понятно, что все политические партии не могут мириться с таким положением вещей. Вот оно – поле для нашей консолидации!" – начала свое выступление Ольга Епифанова.

Она также отметила, что всегда поддерживает законодательные инициативы своих коллег из областного Собрания депутатов при рассмотрении в Государственной Думе. Однако попросила учесть, что не все от нее в этом вопросе зависит. Решающее большинство в нижней палате принадлежит депутатам "Единой России", которые всегда голосует в зависимости от позиции, изложенных в заключениях Правительства РФ.

Среди достижений Ольга Епифанова назвала работу по улучшению действующего законодательства в вопросах родительской ответственности и защите прав детей, в том числе детей-сирот, информационной безопасности детей, развития института материнского капитала, государственной поддержки многодетных семей.

Рассказала Ольга Епифанова депутатам и о своих последних законодательных инициативах, направленных на улучшение демографической ситуации в России.

"В конце прошлого года впервые в законодательной практике нам удалось ввести административную ответственность за незаконное проведение абортов. Уже в этом году мы с коллегами внесли в Государственную Думу два законопроекта, направленных на сохранение здоровья женщин и профилактику искусственного прерывания беременности" – отметила депутат.

Далее Ольга Епифанова перешла к цифрам.Она проинформировала, что за время исполнения своих полномочий ею внесено в Государственную Думу 29 законопроектов. Пять из них были приняты. Другие пять были либо отправлены в политический "нокаут", либо отозваны по различным причинам. Остальные девятнадцать находятся на рассмотрении в Госдуме.

Среди них она считает особенно актуальными законопроекты "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", "О фонде жилищной поддержки семей, имеющих детей", "О противодействии коррупции".

Политик поделилась и результатами своей работы с обращениями, поступающими от Правительства Архангельской области, местных органов власти, общественных организаций и граждан. Всего за два последних года к ней поступило более 800 обращений.

Очень интересным и многообещающим депутат назвала развитие социального предпринимательства.

По мнению народной избранницы, в России существуют трудности с его развитием из-за адекватного правового обеспечения. Также она отметила, что является одним из авторов законопроекта, который впервые вводит в российскую практику определение социального предпринимательства, уравнивает их с другими малыми и средними предприятиями и позволяет претендовать на государственную поддержку.

Ольга Епифанова подробно рассказала о том, что в настоящее время она анализирует проекты, бизнесменов работающих по принципам социального предпринимательства в Архангельской области для подготовки специального каталога, в котором будут учтены лучшие подобные предприятия.

"Как говорится, на все нужно создавать моду, необходимую инфраструктуру для развития и поддержки. Для этих целей я планирую запустить образовательный проект по обучению социальных предпринимателей, который позволит тем, кто еще не выбрал для себя путь предпринимателя – найти идею и возможности для ее воплощения" – завершила свой отчет Ольга Епифанова.
 
Автор: Tasya
1577 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела