Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Депутат Госдумы от Архангельской области обсудила меры помощи детям-инвалидам

14.04.15 13:00
1382 2
 >
Депутат Госдумы от Архангельской области Ольга Епифанова выступила на круглом столе в Москве, где обсудила принципы оказания помощи детям-инвалидам и детям, страдающим редкими (орфанными) заболеваниями.

Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей провел круглый стол на тему: "Практика реализации правового регулирования и финансирования медицинской помощи детям-инвалидам, в том числе страдающим редкими (орфанными) заболеваниями". 

Заместитель председателя Комитета, депутат Госдумы от Архангельской области Ольга Епифанова отметила:

– Несмотря на то, что соответствующим законодательством закреплены основные принципы оказания медицинской помощи детям-инвалидам и детям, страдающим орфанными формами заболеваний, региональные власти не имеют возможности за собственный счет "покрывать" финансирование таких программ. Особенно, если говорить о необходимости продолжительного лечения таких пациентов.

В результате мы имеем массу тяжелых случаев с катастрофическими последствиями для больных и их семей по всей стране! В 2014 году я выступила одним из авторов поправок в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", согласно которым высокозатратные орфанные заболевания предлагается включить в отдельную программу, финансируемую за счет средств федерального бюджета. Однако думское большинство не поддержало столь важный проект.

Сегодня мы опять выносим на общественное обсуждение эту острую тему, только речь идет уже о судьбах 580 тысяч детей-инвалидов, которых стало на 4,9% больше по сравнению с 2011 годом и 7 тысяч детей с орфанными формами заболеваний в России.

Мы вновь выступаем за необходимость разработки Государственной программы по софинансированию из средств федерального бюджета региональных программ по оказанию медицинской помощи, лекарственному обеспечению и обеспечению техническими средствами реабилитации детей – инвалидов, в том числе детей, страдающих редкими заболеваниями.

Только таким образом мы, наконец, выработаем системный, комплексный подход, обеспечивающий таким ребятам переход во взрослую жизнь.
Автор: Tasya
1382 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела