Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Депутат Госдумы от Архангельской области рассказала об отклоненных законопроектах

10.06.15 16:40
1528 1
 >

Ольга Епифанова прокомментировала ситуацию с законодательными инициативами и предложениями депутатов фракции "Справедливая Россия", отклоненными думским большинством 9 июня 2015 года:

"Депутаты фракции "Единая Россия" единогласно проголосовали против законопроекта "Об акционерных обществах" в части уточнения порядка перечисления денежных средств владельцам выкупаемых ценных бумаг. И это несмотря на то, что цель этой законодательной инициативы – вернуть простым людям их деньги за принудительно отобранные акции!

Такая же судьба постигла и законопроект "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". Мы предложили продлить льготы семьям студентов-инвалидов по оплате жилья до 23-летнего возраста. Это позволило бы улучшить материальное положение семьи и, соответственно, продолжить его образование. Парламентское большинство посчитало такие нововведения неважными.

В этот же день на скорую руку во втором и в третьем чтениях был принят закон, вносящий поправки в Жилищный кодекс Российской Федерации. Из этой новеллы были удалены все хорошие нормы. Естественно, депутаты нашей фракции голосовали против него. К сожалению, не помогло. Парламентское большинство в очередной раз поддержало Правительство РФ, согласившись на введение в Жилищный кодекс РФ нормы по, так называемой, системе повышающих коэффициентов. Это большая ошибка со стороны Думы. Страдать от нее будут обычные люди, которые итак находятся на пороге выживания.

Мы будем искать выход из сложившейся ситуации. В ближайшее время обратимся к Дмитрию Медведеву с предложением скорректировать систему повышающих коэффициентов в самом постановлении Правительства РФ.

Интересно, когда же наши депутаты-оппоненты начнут работать в интересах своих избирателей? Когда они будут поддерживать законы, способные облегчить условия жизни наших граждан? Мы не должны идти на поводу у Кабмина и тем более решать проблемы страны за счет наших людей" – заключила Ольга Епифанов

Автор: Tasya
1528 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела