Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Депутат Кувакин: Дискуссии на экологическом форуме были жаркими, вопросы – жесткими

03.03.19 12:06
1031 7
Депутат облсобрания от Северодвинска Алексей Кувакин поделился своим видением форума «Чистый Север – чистая страна» в программе «О важном» в эфире северодвинского канала «СТВ».
 >
Парламентарий облсобрания от города корабелов Алексей Кувакин поделился своим впечатлением от прошедшего экофорума в Архангельске.

«Обсуждение было жарким, вопросы были жесткие. Насколько мне известно – это потом озвучили на пленарном заседании – по итогам проведения дискуссионных площадок, практически на каждом «круглом столе» были очень жаркие споры и вопросы. Но, к сожалению, не все, что обсуждалось на дискуссионных площадках, вошло в резолюции данных площадок. О том, что в Рикасихе полигона не будет, на данном форуме не говорилось. В воздухе витала информация, что единый полигон для агломерации на сегодняшний день – это лучший вариант, и нужно договариваться, смотреть, как это нужно делать», рассказал Алексей Кувакин. 

Впрочем, парламентарий отметил, что он поддерживает главу Северодвинска Игоря Скубенко. Напомним, руководитель города корабелов недавно заявил: «Рикасиха ушла из обсуждения. Меня как главу муниципального образования это устраивает. Сегодня мы должны действительно вернуться назад, чтобы в спокойном, конструктивном формате рассмотреть имеющиеся варианты».

Теперь судьбу будущего полигона определит специально созданная распоряжением губернатора общественная комиссия, в которую входит 81 человек. Её следующее заседание предварительно назначено на 14 марта.

– То, что эта комиссия появилась – это уже хорошо. Если до этого нас не слышали, то сейчас готовы выслушать и даже предоставить цифры, которые мы просили. Определенное позитивное движение есть, а уж что из этого выйдет – покажет непосредственно работа комиссии. Начнем мы 14-го марта обсуждение с вопроса: будет ли у нас один полигон, если да, то где, или раздельные полигоны в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске, на чем настаиваем мы, как активисты, со своими доводами и убеждениями, - подчеркнул гость программы.

Полная версия интервью Алексея Кувакина размещена на портале канала СТВ.

Напомним, итоговая резолюция форума с принятыми поправками и предложениями будет подготовлена организаторами форума – Общественной палатой Архангельской области – в ближайшие дни. Также на экофоруме 26 февраля было заявлено о создании регионального общественного движения «Чистый Север – чистая страна», которое намерено объединить разрозненные экологические организации и экоактивистов Архангельской области в единое общественное движение, способное реально влиять на экологическую ситуацию в Поморье.

Подготовил Денис Трубников
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
naprimer
03.03.19
23:22
Не нужно путать с расплодившимися подставными якобы экспертами. Кувакин- честный и принципиальный мужик, изначально был против Рикасихи, против всей этой якобы "реформы", чтобы свозить в одно место отовсюду. Плохо лишь одно- сам факт всех этих форумов, про Арктику сколько болтали- в итоге остались без Арктики, начали болтать про экологию- ничего хорошего ждать не приходится
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
03.03.19
23:22
Не нужно путать с расплодившимися подставными якобы экспертами. Кувакин- честный и принципиальный мужик, изначально был против Рикасихи, против всей этой якобы "реформы", чтобы свозить в одно место отовсюду. Плохо лишь одно- сам факт всех этих форумов, про Арктику сколько болтали- в итоге остались без Арктики, начали болтать про экологию- ничего хорошего ждать не приходится
 
+ +1 -
Коля Т. для Fialka
03.03.19
19:58
Fialka, если лысина со лба-значит умный,если на затылке-значит гуляет,если весь лысый-значит гуляет с умом.
 
+ 0 -
Fialka для Проза Б.
03.03.19
18:27
Проза Б., раньше, помню, бабушки приговаривали - если со лба лысина идет, значит от ума большого, а если с затылка, значит от чужих подушек)) Этот вроде умный))
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела