Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Депутат Сергей Пивков: «Региону нужна программа по обновлению пассажирских судов»

15.10.19 10:16
725 3
Почти 15 миллионов рублей запланировано в проекте областного бюджета на капитальный ремонт четырех пассажирских судов: «Тойнокурье», «Вознесенье», «Заря311Р» и «Паром 60».
 >
Во время работы комиссии по бюджетным проектировкам прошло рассмотрение основных параметров областного бюджета, в том числе и расходов, предусмотренных по линии министерства транспорта Архангельской области.

В основном по позициям минтранса наблюдается рост. Например, финансирование статьи бюджета, связанной с развитием сети автомобильных дорог, ведущих к общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, планируется увеличить больше чем в два раза. Почти до 550 миллионов рублей. Также в прогнозируемых расходах профильного министерства заложены средства на капитальный ремонт нескольких пассажирских судов.

Так, в следующем году запланированы ремонтные работы для теплоходов «Тойнокурье» в Новодвинске, «Вознесенье» в Приморском районе и «Заря311Р» в Онежском районе, а также «Паром 60» в Холмогорском районе. Всего на них планируется потратить порядка 15 миллионов рублей из областного бюджета. Плюс все заинтересованные муниципальные образования должны будут поучаствовать в софинансировании, минимум 15%.

- Ремонты, конечно, дело хорошее, но все эти судна пора бы списывать. Слишком уж большой у них износ. По информации специалистов они проходят еще лет пять, максимум. Значит, региону нужна программа по замене пассажирских судов. Эту проблему я поднял на заседании проектировочной комиссии и нашел поддержку у коллег. Думаю, уже в скором времени подобная программа будет разработана, иначе мы рискуем столкнуться с пассажирским коллапсом на воде, – отметил руководитель фракции ЛДПР в областном Собрании депутатов Сергей Пивков.
Автор: sapivkov.ru
725 3
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Проза Б.
15.10.19
14:38
Проза Б., кластер есть, а пароходов нету.
 
+ 0 -
Проза Б. для Проза Б.
15.10.19
11:37
Проза Б., Прости боже, раз по другому теперь матом считается здесь)))
 
+ 0 -
Проза Б.
15.10.19
11:36
Да у нас же цельный судостроительный, прости гос***ластер есть. А пароходов нет. Парадокс.)
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела