Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Депутаты-госдумовцы похвастались размером своих зарплат и пенсий

05.07.18 15:24
2349 3
В Государственной Думе рассказали, на какую доплату к пенсии могут рассчитывать депутаты в зависимости от срока исполнения полномочий.
 >
Фото: pixabay.com
В соответствии с этим законом гражданин, который не менее пяти лет исполнял обязанности депутата Государственной Думы, имеет право на доплату к пенсии. Доплата устанавливается в таком размере, чтобы сумма ежемесячной доплаты к пенсии и страховой пенсии по старости (инвалидности) с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии составляла:

- при стаже от пяти до 10 лет – 55% денежного вознаграждения депутата Государственной Думы;
- при стаже свыше 10 лет — 75% денежного вознаграждения депутата Государственной Думы.

Если гражданин был депутатом ГД менее пяти лет, то доплату к пенсии он не получает. В соответствии с законодательством среднемесячная заработная плата депутата ГД в 2018 году составляет 399,3 тыс. рублей до уплаты подоходного налога (то есть, «на руки» депутат ГД в среднем получает 347,4 тыс. рублей). Следует отметить, что в соответствии с Указом Президента РФ от 27.02.2015 г. заработная плата депутатам ГД выплачивается с уменьшением на 10%.

Фактическая начисленная среднемесячная заработная плата за шесть месяцев 2018 года (с учетом дней болезни депутатов Государственной Думы и отпусков) составила 388,5 тыс. рублей (338 тыс. рублей после уплаты подоходного налога).

Денежное вознаграждение депутата Государственной Думы, от которого исчисляется доплата к пенсии, с учетом индексаций в 2018 году, – 84 тыс. 774 рубля.

Таким образом, пенсионное обеспечение депутата ГД составляет 46 тыс. 626 рублей при исполнении обязанностей от пяти до 10 лет и 63 тыс. 581 рубль при исполнении обязанностей 10 лет и более.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SanVi
09.07.18
06:54
Госдума, как и вся российская законотворческая деятельность, давно нуждается в глубоком реформировании. Там на охотном ряду сейчас реально сидят и жируют от безделья несколько сот бездельников. А если к депутатам добавить всю армию их помощников, советников, и обслуги, то получится несколько тысяч человек. Содержание этих дармоедов обходится казне в миллиарды, толку от них НОЛЬ, и ответственности ни за что не несут никакой. Большая часть всей этой депутатской братии озабочена исключительно интересами себя любимых.
 
+ 0 -
Оксана Б.
05.07.18
23:13
За что болванам платят 400 тысяч в месяц??? Они что рискуют жизнью и здоровьем??? Сократить их численность и сократить зарплату до уровня зарплаты работяг,занятых тяжелым физическим трудом!
 
+ 0 -
Boater
05.07.18
17:48
А как же! Какая на них лежит ответственность, это же страшно подумать! Каждый день ложиться и вставать с мыслями о народе. Не каждый на такое способен.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела