Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Единороссы разработали законопроект о лишении мандатов за отсутствие декларации

21.05.15 17:01
1232 2
 >

Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов и глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая разработали законопроект о лишении сенаторов, депутатов Госдумы и депутатов региональных законодательных Собраний мандатов за непредставление в срок деклараций о доходах и расходах. Накануне законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы.

Отметим, что законопроект о досрочном лишении мандатов за отказ предоставить декларацию о доходах и расходах стал итогом мониторинга «Единой России» декларационной кампании 2014-2015 годов. Сенаторы, а также федеральные и региональные депутаты должны были сдать свои финансовые отчеты до 1 апреля. В общей сложности порядка 200 избранников от всех политических партий во всех регионах РФ затянули с декларациями.

Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов подчеркнул, что «Единая Россия» планирует проанализировать каждый подобный случай и принять меры в отношении недобросовестных политиков. «Если был умысел и человек проигнорировал подачу этих сведений, то на ближайших выборах в этом регионе у этого депутата места в наших списках не будет», – заявил парламентарий.

«Непредставление указанных сведений является существенным условием, влекущим невозможность участия в выборах, –отметила Ирина Яровая. – Поэтому, установление обязанности и ответственности за непредставление деклараций в полной мере соответствует особому статусу этих лиц».

В свою очередь политолог, профессор НИУ-ВШЭ Олег Матвейчев считает эту инициативу «хирургической мерой» по обеспечению прозрачности деятельности парламентариев и разграничению бизнес-интересов и выполнений наказов избирателей.

Единороссы надеются, что подобная прозрачность и борьба за чистоту рядов будет проводиться и в других фракциях, так как данная проблема касается всех партий, имеющих представительство в законодательных органах.

В дальнейшем же бороться с подобными ситуациями помогут изменения в законодательстве, инициированные фракцией «Единая Россия».

 
Автор: Business News
1232 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела