Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Эксперты ОНФ заявили о нехватке учителей в российских школах

30.07.18 12:36
663 2
Общественники пришли к выводу, что школам не хватает учителей математики, иностранного и русского языка, а также начального образования.
 >
Фото: pixabay.com
Несмотря на то, что все ставки формально заняты, один человек может преподавать совершенно разные предметы. Это показал мониторинг, проведенный экспертами ОНФ совместно с Фондом «Национальные ресурсы образования».
 
«Российская школа непрерывно занимается латанием кадровых дыр, – считает член Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина. – Некоторые педагоги уходят из школы прямо во время учебного года, не выдерживая высокой нагрузки, в том числе непедагогической, и низкого уровня заработной платы. И многие признаются, что отговаривают молодых учителей идти работать в школу».
 
Так, 39% педагогов сообщают о нехватке в их школе учителей по иностранному языку, 30% – по русскому языку и литературе, 26% – по начальному образованию. О том, что приходится работать в условиях дефицита учителей алгебры, геометрии, начального анализа, сообщают четверо из десяти педагогов.
 
«В результате получается, что учитель истории начинает вести уроки географии, а учитель начальных классов – математику в средней школе, – пояснила Духанина. – А ведь математика закладывает основы логического мышления, развивает пространственное воображение и навыки стратегического планирования, и пробелы, которые образовались в 5-м классе, неизбежно скажутся в старших классах».
 
Также в российских школах сохраняются проблемы повышения среднего возраста учительского корпуса и сокращения общей численности учителей, острая нехватка молодых кадров.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
0vod
30.07.18
20:19
Все это образование ни к чему. "Умные нам не надобны, надобны верные". Смотрите зомбивизор, там все расскажут что и как.
 
+ 0 -
Boater
30.07.18
17:34
Разумеется, если заплата дворника в этой же школе ненамного больше.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела