Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Власти Архангельской области введут мораторий на внеплановые проверки бизнеса

17.11.16 10:06
1141 0
Только за первое полугодие этого года в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства Архангельской области было проведено более восьми тысяч проверок. Игорь Орлов заявил, что такая практика недопустима.
 >

Проверки бизнеса – одна из ключевых проблем, о которой говорят предприниматели во всех муниципальных образованиях: "Не секрет, что зачастую внеплановые проверки являются инструментом в недобросовестной конкурентной борьбе, а также используются для оказания давления", – подчеркнул бизнес-омбудсмен Николай Евменов на встрече с главой Архангельской области.

Так, на одном из крупнейших региональных сельхозпредприятий – агрофирме «Вельская» – за полгода проведено более десяти проверок, большинство из них внеплановые. Предприниматели обращают внимание, что из-за частых проверок им некогда даже работать.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов предложил с 1 января 2017 года ввести двухлетний мораторий на все региональные внеплановые проверки для малого и среднего бизнеса. 

Комментируя инициатву, Игорь Орлов отметил, что на период моратория внеплановые проверки будут возможны лишь в исключительных случаях и только по согласованию со специально созданной комиссией. В её состав войдут представители предпринимательского сообщества и бизнес-уполномоченный, а возглавит этот орган председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев.

В ходе встречи Николай Евменов предложил также внести изменения в закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Цель дополнения – исключить согласование внеплановой проверки прокуратурой, если в ходе плановой нарушения не были выявлены.

Глава региона поддержал предложение, отметив, что документ будет представлен на рассмотрение на декабрьской сессии Архангельского областного Собрания депутатов.

В заключение рабочей встречи была достигнута договоренность о проведении в декабре этого года открытой встречи бизнес-сообщества и главы региона.

Видеосюжет по теме: ГТРК «Поморье»

Автор: Business News
1141 0
1 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела