Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Губернатор заявил о десятипроцентном сокращении чиновников в Архангельской области

11.11.15 17:05
3147 7
11 ноября областные депутаты поддержали предложенные губернатором Игорем Орловым изменения в структуру регионального правительства. Система управления региона станет более современной и направленной на решение актуальных задач сегодняшнего дня.
 >
Законопроект рассмотрели на внеочередной сессии областного Собрания. Представляя изменения в устав региона, Игорь Орлов подчеркнул: принятая модель позволит совершенствовать систему управления, рационально разграничить полномочия и ответственность в структуре исполнительной власти Архангельской области.

Одна из основных новаций законопроекта – возможность создания в регионе должности первого заместителя губернатора–председателя правительства Архангельской области.

Большиство фракций АОСД поддержало изменения в устав, причём многие выступающие отметили, что последний раз такие изменения вносились в главный областной документ шесть лет назад, когда в структуре исполнительной власти Поморья вместо департаментов и управлений появились министерства и агентства.

Итог голосования, которое, кстати, прошло сразу для двух чтений закона: 52 депутата – «за», 2 –«против», двое воздержались.

Изменения в устав предусматривают чёткое разграничение полномочий губернатора и председателя правительства региона. Глава области будет исполнять стратегические и политические функции, представлять регион в федеральных органах государственной власти.

Председатель правительства возьмёт на себя тактические и оперативные вопросы по руководству областными органами власти, исполнению решений губернатора и правительств.

— Одна из основных задач вносимых изменений – создание современной системы управления, нацеленной на развитие региона. Структура управления будет разделена на три блока: блок исполнения стратегических решений (правительство), политический блок, отвечающий за взаимодействие с политическими и общественными институтами, и блок стратегического планирования, – пояснил Игорь Орлов.

Глава области назвал и кандидатуру на пост председателя правительства: это Алексей Алсуфьев, сегодня занимающий пост заместителя губернатора по инфраструктурному развитию.

Игорь Орлов отметил, что изменения не приведут к увеличению расходов на содержание аппарата, кроме того, предполагается как минимум десятипроцентное сокращение числа государственных служащих.

Опубликовать новую структуру правительства планируется уже на этой неделе.
Автор: dvinalander
3147 7
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела