Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Игорь Аюпов предложил создать в Поморье территории опережающего развития

10.05.16 14:11
1558 1
Участник праймериз, член генсовета регионального отделения «Единой России» Игорь Аюпов предложил начать активную деятельность по созданию в Архангельской области территорий опережающего развития и зон территориального развития.
 >
В минувшие выходные в Вельском и Устьянском районах состоялись очередные дебаты участников предварительного голосования «Единой России». Кандидаты обсуждали развитие сельского хозяйства, экономики, состояние инвестиционного климата в регионе.

Игорь Аюпов предложил начать активную деятельность по созданию в регионе территорий опережающего развития и зон территориального развития.

К слову, зона территориального развития – часть территории субъекта РФ, на которой в целях ускорения социально-экономического развития региона путем формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций в его экономику резидентам зоны территориального развития предоставляются меры государственной поддержки. В 2013 году правительство РФ определило 20 субъектов, где допускается создание зон территориального развития. Поморье в их число не попало.

Согласно закону, подписанному 29 декабря 2014 года, на территории страны допускается создание территорий опережающего развития. Однако действие данного закона пока не коснулось Архангельской области.

- В условиях высокой стоимости энергоресурсов, больших затрат по созданию и ведению бизнеса, создание подобных территорий позволило бы активно развивать промышленность, сельское хозяйство, малый и средний бизнес. Налоговые преференции различного характера, льготные ставки по аренде, длительный срок действия  - все это реально поможет привлечь инвесторов, придать новый импульс развитию экономики региона, - отметил Игорь Аюпов.
 
Автор: molgvardia29
1558 1
22 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела