Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Игорь Орлов и Виктор Павленко обсудили стратегию развития столицы Поморья

02.07.15 12:26
2493 2
Правительство региона и мэрия Архангельска начинают совместную работу над программой развития Архангельска как областного центра. Такая договоренность была достигнута сегодня, 1 июля, на совещании, состоявшемся в областном правительстве.
 >
В ходе встречи врио губернатора Игорь Орлов предложил мэру города Виктору Павленко начать совместную работу над разработкой и реализацией новой программы развития Архангельска как областного центра.

Над разработкой и реализацией программы областное правительство и мэрия города будут работать вместе. Для этого, а также для решения вопросов, находящихся в сфере взаимной ответственности, будет создан специальный рабочий орган, курировать который будут заместители губернатора и мэра. Определить формат работы этого органа и его структуру сторонам предстоит в течение ближайшей недели.

По словам Игоря Анатольевича, особенность документа от прежней программы, составленной в рамках исполнения областного закона «О статусе областного центра» в том, что для реализации мероприятий программы будут привлекаться частные инвесторы из числа социально-ответственных предпринимателей и предприятий. Также часть средств на развитие Архангельска планируется привлечь и из федерального бюджета.

Отметим, областное правительство и мэрия Архангельска также решили сообща проработать комплекс мер по включению отдельных проектов в федеральные целевые программы.

«Примеры такого сотрудничества у нас уже есть, – отметил Игорь Орлов. – В частности, это программа развития туристического кластера. Еще одним примером можно считать строительство нового детского сада на улице Розы Люксембург. Это тоже плод нашей совместной работы. Эти примеры говорят нам о том, что для решения всех наших задач мы должны привлекать все возможные средства и тем самым качественно менять среду обитания в городе Архангельска».

«Такой подход применим абсолютно ко всем сферам жизни города», – согласился Виктор Павленко.

По его словам, сегодня Архангельск заинтересован в решении целого ряда проектов, которые дадут толчок развитию областного центра. «Это и передача Окружной дороги в ведение «Автодора», и дальнейшее развитие туристических кластеров, реализация инвестиционных программ и концессионных соглашений по «Водоканалу» и переработке мусора. И вполне логично, что все эти и многие другие отдельные направления работы войдут в одну комплексную программу развития города. Имея такую программу, будет гораздо проще привлекать и бюджетное финансирование и, конечно, деньги инвесторов», – заключил Виктор Николаевич.

Ранее Игорь Орлов заявил о том, что программы развития на долгосрочный период необходимо разработать для всех муниципальных образований региона: это позволит консолидировать усилия на плановое и поэтапное развитие каждой территории, отказаться от работы в «пожарном» режиме.

Автор: Business News
2493 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела