Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Инициатива о предпринимательской экспертизе получила поддержку главы региона

11.05.16 13:17
1052 1
В ближайшее время отраслевые нормативные акты, затрагивающие интересы предпринимателей, будут рассматриваться публично на площадке экспертного совета при бизнес-омбудсмене Архангельской области.
 >
Губернатор Архангельской области Игорь Орлов подписал соответствующий Указ, опубликованный 19 апреля 2016 года. По словам уполномоченного при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Николая Евменова, сегодня государство максимально заинтересовано в конструктивном взаимодействии с предпринимательским сообществом.

К слову, 19 января на встрече с бизнес-сообществом Игорь Орлов дал старт новому проекту «Сотрудничество бизнеса и власти – залог развития Архангельской области», итоги которого будут подведены в течение года. Отметим, что от активного диалога бизнеса и власти, а также взаимной ответственности за решение общих задач, зависит инвестиционная привлекательность Архангельской области и в целом благосостояние России. Прорывом в этом направлении стало внедрение государственного института оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов.

Напомним, оценка регулирующего воздействия — это комплексная процедура анализа предлагаемой редакции проекта нормативного правового акта, проводимая в целях выявления положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и областного бюджета.  

- Наша цель – совершенствование законодательства в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности, реализация которой может быть достигнута путем качественного проведения комплексной и открытой процедуры по оценке регулирующего воздействия. Публичное рассмотрение нормативных актов на площадке экспертного совета при бизнес-уполномоченном – это новый и важный шаг вперед к выстраиванию диалога между бизнесом и властью. Важно, что в открытом диалоге разработчик акта и представители бизнеса смогут обсудить и высказать свое мнение, а также оперативно внести предложения по доработке проекта отраслевых нормативных актов, – подчеркнул значимость инициативы о предпринимательской экспертизе законопроектов Николай Евменов.
Автор: rupress
1052 1
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела