Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

К обсуждению «мусорного» вопроса подключатся депутаты городской Думы Архангельска

13.11.18 10:53
1306 2
На ближайшей сессии Архгордумы парламентарии должны рассмотреть обращение к областным властям и региональным депутатам с просьбой принять закон о запрете ввоза в Поморье отходов из других субъектов РФ.
 >
Фото: News29
Заместитель председателя Гордумы Александр Гревцов внес на рассмотрение в рамках сессии проект решения об обращении архангельских депутатов к губернатору Игорю Орлову, спикеру Екатерине Прокопьевой и депутатам областного Собрания с просьбой разработать и принять закон о запрете ввоза на территорию Архангельской области мусора с территории других субъектов Российской Федерации.

«Жители Архангельска опасаются, что завоз на территорию региона отходов из других регионов приведет к резкому ухудшению экологической ситуации. Опасения вызваны тем, что строительство экологически опасных объектов фактически уже началось без проведения соответствующих экспертиз и общественных слушаний. Это приведет к деградации региона и может поставить под удар будущее Архангельской области как столицы освоения Арктических территорий России и мира», - отмечается в пояснительной записке к документу.

«Да, мы не можем принимать на своём (муниципальном) уровне подобные законы. Но молчать в такой ситуации - преступление. И от имени жителей Архангельска мы должны высказать своё мнение», - говорит Александр Гревцов.

Ближайшая сессия Гордумы намечена на 28 ноября, повестка заседания будет известна за неделю до этого. Пока точно сказать нельзя, будет ли вынесена инициатива коммуниста Гревцова на рассмотрение народными избранниками.

Напомним, в ходе депутатских слушаний по «мусорному вопросу», прошедших в облсобрании накануне, было заявлено, что Поморье и правительство Москвы вот-вот подпишут соглашение, согласно которому Архангельская область получит первый транш от 1 до 1,5 миллиардов рублей на ликвидацию несанкционированных свалок. При этом, сам проект экотехнопарка «Шиес» ещё не прошел всех необходимых экспертиз и согласований.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Макар М.
13.11.18
14:57
Дело нужное и главное поторопиться, а то один товарищ давно уже мечтает из Поморья свалку сделать. Сейчас денежки получит и быстренько соглашение подмахнет. Удивительно почему областные депутаты (избранники народные, так называемые) молчат. Или тоже считают, что за деньги можно и дома у себя всем подряд срать разрешить?
 
+ 0 -
kemastreet
13.11.18
11:01
Наше Всё сейчас в Сингапуре,вот бы и узнал куда там мусор свозят,в Австралию?,
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика