Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Кандидат-эсер обсуждает с жителями архангельской глубинки пути развития региона

12.08.15 13:12
2127 13
Кандидат в губернаторы Архангельской области Надежда Краева встретилась с жителями поселка Черевково Краснборского района. Претендент на должность главы региона поделилась с местными жителями видением путей дальнейшего развития региона.
 >
«Начинать нужно с создания рабочих мест. Традиционно в нашем регионе экономика держалась на сельском хозяйстве и лесопромышленном комплексе. У нас зона рискованного земледелия, и региональная власть должна это понимать и выделять ежегодные дотации сельскому хозяйству, - заявила Надежда Краева, - В советское время повсюду в регионе работали богатейшие совхозы, государство их ежегодно поддерживало, и они успешно функционировали. Сейчас почти все они не работают. Та же самая ситуация с лесом. Большая часть леспромхозов развалилась и все из-за того, что после закрытия крупных деревообрабатывающих предприятий им некуда поставлять сырье», - рассказала в ходе встречи кандидат.
 
Кандидат-эсер пояснила, что под ее руководством экономический блок правительства области сосредоточит все усилия именно на этих направлениях развития.
 
Также на встрече местные жители поделились проблемами своего поселка. Прежде всего, это отсутствие рабочих мест. Они рассказали Надежде Краевой, что сейчас во всем Черевково осталось 15 голов крупного рогатого скота, а некогда здесь находился крупный совхоз-орденоносец. Из-за таких упущений из села, по мнению жителей, уезжает молодежь.
 
Уже традиционно пожилые люди обратились к кандидату в губернаторы с вопросом, когда будет принят закон о "Детях войны".
 
"Наша партия уже долгое время добивается решения этого вопроса. Партия власти не дает нам принять эту инициативу, ни на федеральном уровне, ни в Архангельской области. Они просто не понимают, как важен этот статус для людей, оставшихся без родителей и детства. Более того, они не хотят признать и того, что хотя бы маленькая финансовая поддержка может существенно улучшить жизнь пожилых людей в сельской местности", - подчеркнула Надежда Краева.
Автор: Tasya
2127 13
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела