Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Кандидат в архангельские губернаторы Надежда Краева посетила Виноградовский район

31.08.15 17:34
1670 9
Кандидат в губернаторы Архангельской области от партии «Справедливая Россия» Надежда Краева побывала в поселке Березник, где встретилась с активистами-пенсионерами и местными жителями.
 >
Первая встреча состоялась в местной администрации, где кандидат пообщалась с пенсионерами – участниками юридического семинара.

В ходе мероприятия Надежда Краева обсудила с ними новую «реформу» капремонта:
 
Я, как кандидат в губернаторы от партии «Справедливая Россия», искренне поддерживаю инициативу нашего лидера Сергея Миронова о том, что эту бесчеловечную систему поборов нужно срочно менять! В народе не зря сравнивают региональных операторов капитального ремонта с «финансовыми пирамидами». Если вы хотите сделать капремонт раньше, чем через несколько десятков лет, то со спецсчета вы можете пустить в дело свои собственные деньги. А вот из «котла» вытащить ничего нельзя. Ваши деньги запланировано пойдут на ремонт чужих домов.
 
В завершение встречи кандидат в губернаторы Архангельской области Надежда Краева напомнила собравшимся, что «Справедливая Россия» продолжает сбор подписей за приостановление платежей на капремонт до того, как государство исполнит свои обязательства перед гражданами в этой сфере. Образец заявления есть в партийной газете «Справедливость и власть» за июнь 2015 года, а также в региональном отделении «Справедливой России».
 
Затем Надежда Краева провела встречу в культурно-досуговом центре поселка Березник. Жителей, пришедших на мероприятие, интересовал вопрос «кадрового голода» в глубинке:
 
«Раньше в регионе было обязательное распределение, люди минимум на три года оставались у нас работать. Были и врачи, и учителя. Сейчас врачей пытаются «заманить» к нам миллионом рублей, но мало, кто соглашается, а, если соглашается, то через несколько лет все равно уезжает», - отметил на встрече один из местных жителей.
 
Надежда Краева согласилась, что обязательное распределение являлось эффективной системой:
 
«Сейчас в области здравоохранения все полномочия переданы региональному минздраву. Они – главный работодатель. Вместо того, чтоб привлекать специалистов-врачей и учителей в область, происходит обычное перераспределение средств. Нужно постоянно стимулировать специалистов в глубинке, иначе они не захотят работать у нас», - заметила Надежда Краева.
 
 
Автор: Tasya
1670 9
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела