Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Экс-министр в качестве участника праймериз посетила юг Архангельской области

30.04.16 22:53
2183 5
Участник предварительного голосования по определению кандидатов от партии «Единая Россия» на выборы в Государственную Думу РФ Елена Доценко встретилась с жителями Виноградовского и Вилегодского районов.
 >
В Доме культуры поселка Двинской Березник собрались представители общественных организаций, спортсмены, члены Молодежного совета. Ознакомившись с программой кандидата, участники встречи обсудили отдельные ее положения. Собравшиеся были единодушны: подходы к современному образованию надо менять.

Они согласны с Еленой Доценко, которая считает, что необходимо больше внимания уделять качеству, содержанию учебников, ориентироваться на традиционную культуру. Учитель должен учить, а не заполнять формуляры.

Житель поселка Березник Владислав Захаров отметил, что «сейчас в глазах народа Государственная Дума – клуб богатых людей, далеких от этого самого народа. Об этом говорят и законы, которые в последнее время принимают депутаты. Люди бизнеса в Госдуме защищают свой бизнес, а этого быть не должно»,- уверен Владислав Геннадьевич.
 
Тему законотворчества обсуждали и жители Вилегодского района, где также побывала Елена Доценко.
 
- Отмена индексации пенсий для работающих пенсионеров нас просто оскорбила. Необходимо разобраться в правомерности этого решения и принимать решение с учётом адресной поддержки. Доход ведь у всех разный», - такой наказ кандидату дала жительница МО «Никольское» Вера Ширяева.
 
- Доступность качественной медицинской помощи должна быть приоритетной задачей для властей, а нам сегодня приходится возить своих жен рожать в Котлас, за несколько десятков километров от дома», - посетовали работники дорожно-подвижной механизированной колоны «Вилегодская».
 
Укрупнение ФАПов для многих муниципальных образований обернулось невозможностью своевременно вызвать врача.
 
- Чтобы изменить ситуацию, следует поменять методику расчетов, от которой зависит появление ФАПа в том или ином населенном пункте. Нужно учитывать плотность населения, его возраст и транспортную доступность: у нас ведь из-за ледохода и укол порой невозможно сделать, потому что когда лечебное учреждение открывали, не учли особенности местности. Такой подход к делу надо менять, - уверена Елена Доценко.
 
Свою точку зрения она изложила и на совете глав Вилегодского района, в работе которого приняла участие, и на заседании женсовета и общественной организации «Мужество» города Коряжмы. Встречи с жителями районов Архангельской области Елена Доценко продолжит и дальше. Следующие остановки в ее маршруте – на Пинежье.
 
Автор: minmolsport29
2183 5
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела