Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Кандидаты на пост главы Архангельска станут известны 17 ноября

07.10.15 12:42
2349 3
2 октября на сессии городской Думы депутаты приняли документы, регламентирующие предстоящие в ноябре выборы главы Архангельска. За будущим главой муниципалитета, избранным в ходе конкурсных процедур, сохранятся все полномочия мэра.
 >
Напомним, сейчас обязанности мэра столицы Поморья, вместо перешедшего на сенаторскую работу Виктора Павленко, исполняет его заместитель по городскому хозяйству Святослав Чиненов.

На внеочередной сессии депутаты утвердили положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Архангельска, определили дату конкурса и членов конкурсной комиссии из своего состава. Всего в ней будет восемь человек: четверых назначит губернатор Игорь Орлов. Депутатский корпус в комиссии будут представлять: Дмитрий Акишев, Максим Корельский, Сергей Малиновский и Александр Фролов.

После официального опубликования в СМИ принятых на сессии решений, а это должно быть сделано до 9 октября, потенциальным кандидатам в «сити-менеджеры» дается 21 день на подачу всех необходимых документов в комиссию, которая рассмотрит их в один день, 17 ноября. По итогам ее работы на ближайшую сессию будут представлены для голосования утвержденные кандидаты на пост главы Архангельска. Таким образом, имя преемника Виктора Павленко, скорее всего, станет известно в последней декаде ноября, передает деловой еженедельник «Бизнес-класс Архангельск».

Срок полномочий главы муниципалитета такой же, как и мэра, – пять лет. О результатах своей работы он будет регулярно отчитываться перед депутатами.

«Из первоначального проекта Положения о порядке проведения конкурса мы исключили норму о праве решающего голоса председателя комиссии, в случае если голоса по утверждению кандидатур на пост главы муниципалитета для голосования на сессии Думы разделились поровну. Комиссия должна в этом случае договориться», - пояснил изданию заместитель председателя Архангельской городской Думы Максим Корельский.

По словам руководителя фракции «Единая Россия» в Архангельской городской Думе Александра Фролова, в Архангельске есть «ответственные, обладающие достаточным опытом люди, готовые возглавить муниципалитет».

«Мы настроены на то, чтобы на голосование были внесены не менее двух кандидатур на пост главы города», - уточнил Александр Фролов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика