Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Конфликт мэра и депутатов Няндомы выходит на новый виток (Архангельская область)

12.02.15 12:36
3478 1
 >
Как сообщает Няндомская районная газета «Авангард», глава муниципального образования «Няндомское» А.И. Кузьмичёв в очередной раз отказался отчитаться перед депутатами об итогах деятельности администрации за 2011 год. Напомним, история о том, как глава муниципального образования «Няндомское» А.И. Кузьмичёв на протяжении многих лет под различными поводами уклоняется от обязанности предоставить отчёты о своей работе была освещена на страницах еженедельника «МК в Архангельске». 

На этот раз свой отказ отчитаться перед депутатами глава мотивировал тем, что «с учетом положений действующего законодательства, специфики муниципального управления и правовых последствий, связанных с предоставлением ежегодного отчёта главы муниципального образования и результата оценки, у муниципального Совета МО «Няндомское» отсутствуют правовые основания для требований по предоставлению отчетов за 2011 год, в связи с тем, что глава муниципального образования вступил в должность 27 сентября 2013 года».

Данный ответ главой был предоставлен депутатам, несмотря на то, что ранее правовой департамент администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области указал главе о том, что «Совет Няндомского городского поселения вправе заслушать отчет главы муниципального образования «Няндомское» о результатах свой деятельности и деятельности администрации муниципального образования «Няндомское» за 2011 год». Но жителям поселения на страницах местной газеты руководство администрации высказало совсем иной мотив, почему отчет за 2011 год не был предоставлен ранее, мотивировав это тем, что «о результатах работы за 2011 год в 2012-м отчитываться было не перед кем. Если вспомнить, то решением Архангельского областного суда от 7 февраля 2012 года состав депутатов муниципального Совета МО "Няндомское" второго созыва был признан неправомочным».

Между тем и данный довод администрации противоречит действительности. О чем ранее главе города также указали в правовом департаменте администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области, сообщив ему, что наличие решения суда не мешало главе муниципального образования отчитаться перед депутатами так как «в октябре 2012 года Совет Няндомского городского поселения был избран в правомочном составе и мог заслушать отчет главы муниципального образования «Няндомское» о результатах своей деятельности и деятельности администрации муниципального образования «Няндомское» за 2011 год».

Необходимо отметить, что муниципальный Совет был признан неправомочным только в период с 22 мая 2012г. по 14 октября 2012г., что совершенно очевидно позволяло главе муниципального образования найти время, чтобы выполнить свою обязанность и отчитаться перед депутатами.
 
По словам председателя муниципального Совета МО «Няндомское» Александра Григорьева, на сегодняшний день глава администрации Няндомского поселения не отчитался перед депутатами не только за 2011 год, но и за последующие два года.
 
 
Автор: mksA
3478 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика