Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

ЛДПР намерена добиваться справедливости по резонансному ДТП в Архангельской области

12.10.15 19:56
3615 26
Уже почти год в Коношском районе обсуждают резонансное ДТП, в результате которого тяжелейшие травмы получил семилетний житель поселка Подюга Никита Никитин, а водитель, сбивший школьника и уехавший с места ДТП, отделался лишением прав.
 >
Фото из группы «Коноша» в социальной сети Вконтакте
7 ноября 2014 года около трех часов дня возле дома №6 по ул. 8 Марта в поселке Подюга водитель автомобиля «Фольксваген-Пассат Б4»  Александр Егоров совершил наезд на первоклассника Никиту Никитина, в результате чего мальчик получил тяжелую черепно-мозговую травму в виде перелома свода и основания черепа, ушиба головного мозга тяжелой степени, ушиба почек и двусторонний перелом нижней челюсти со смещением.
 
К сожалению, скорая приехала не сразу, а водитель Егоров не нашел ничего лучше, как с места ДТП уехать, оставив мальчика лежать на проезжей части. Врачи говорят, что если бы ребенка не оставили лежать на асфальте, а сразу вызвали скорую, последствия полученных травм не были бы столь тяжелыми. С места аварии Никиту доставили в местную больницу, а на следующий день – вертолетом в стационар ГБУЗ АО «Архангельская детская клиническая больница имени П.Г. Выжлецова» с диагнозом черепно-мозговая травма, мозговая кома.
 
Почти год лечения и реабилитации положительно сказались на состоянии мальчика, но о полном выздоровлений говорить пока не приходится. Сейчас маленький  Никита не может самостоятельно передвигаться, плохо слышит, нарушена речь. Из-за сложнейших нарушений здоровья ребенок не может обучаться в общеобразовательной школе и существовать без посторонней помощи, ему поставлена инвалидность и необходимы длительные ежегодные курсы реабилитации. Как говорит мама школьника, Валентина Александровна, левая сторона у Никиты как чужая, левая рука и нога почти не слушаются, а на лице отсутствует мимика.
 
Что же касается водителя автомобиля «Фольксваген-Пассат Б4»  Александра Егорова и обстоятельств громкого ДТП, то в рамках журналистского расследования корреспондента местной газеты «Коношский Курьер» Софии Фокиной удалось выяснить, что Егоров уже около полудня того самого злополучного дня был изрядно пьян. Хотя сам он утверждает, что выпил после того, как сбил мальчика и уехал с места трагического ДТП, и всего пол-литра. Позже в его моче и крови был обнаружен этиловый спирт в концентрации 2,25 и 2,81 промилле соответственно. При этом законодательство гласит: любое количество алкоголя, выпитого после ДТП, даже для снятия стресса, является нарушением в случае, если оно принято до прохождения медицинского освидетельствования. В соответствии с этим утверждением водитель несет ту же степень ответственности, что и гражданин, управляющий транспортным средством в нетрезвом виде.
 
Вроде все понятно, виновник ДТП найден, и уголовное дело, наверное, должно быть возбуждено. Но не тут-то было! Следователь СО при ОВД по Коношскому району Т.Ю. Вохтомина постановила отказать в возбуждении уголовного дела в отношении водителя, ввиду того, что в его действиях отсутствует состав преступления. С этим Постановлением согласилась и начальник СО ОМВД России по Коношскому району Н.М. Ноговицына.
 
Такого поворота событий многие просто не ожидали. Правда после объемной жалобы адвоката семьи Никитиных Веры Беловой начальник СО ОМВД России по Коношскому району Ноговицына все же отменила Постановление следователя Вохтоминой об отказе в возбуждении уголовного дела и назначила проведение дополнительной проверки, которая, по всей видимости, продолжается.
 
Сложности у родителей Никиты возникли и в суде, когда адвокат ответчика попытался оспорить суммы, потраченные в связи с пребыванием ребенка в областной больнице (лекарства, медикаменты, питание, железнодорожные билеты), а это порядка 60 тысяч рублей. Примечательно, что водитель Егоров переоформил свой «Фольксваген-Пассат Б4» на жену, но суд наложил на автомобиль арест. Судебное разбирательство продолжается…
 
– На днях с рабочим визитом посетил Коношский район и узнал об этом страшном ДТП, рассказали местные неравнодушные жители,– говорит заместитель руководителя фракции ЛДПР в областном Собрании депутатов Сергей Пивков. – Эта история меня сильно задела, поэтому решил разобраться – встретился с мамой маленького Никиты Валентиной Александровной и другими ее участниками. Исходя из услышанного и увиденного осмелюсь сделать предположение, что внимание со стороны общественности, средств массовой информации и въедливость адвоката дали делу ход. Поразила позиция следователей, вынесших Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое я также изучил. Думаю, тут впору ставить вопрос об их компетентности и соответствии занимаемым должностям, о чем собираюсь сообщить начальнику УМВД России по Архангельской области, генерал-майору полиции Сергею Александровичу Волчкову,– резюмировал депутат Пивков.
 
С коллегой полностью согласна и руководитель фракции ЛДПР Ольга Осицына, которая заявила о готовности взять это дело под личный контроль.

– К нам поступило обращение мамы пострадавшего мальчика Валентины Александровны, в котором она просит о помощи в справедливом решении. К сожалению, еще бывают случаи, когда виновники избегают заслуженного наказания, а это ДТП вызвало массу возмущений у местных жителей. Одно мы можем сказать с уверенностью: ЛДПР будет добиваться справедливого решения по резонансному ДТП в поселке Подюга Коношского района.
Автор: sapivkov.ru
3615 26
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела