Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

ЛДПР считает законодательные инициативы лучшим элементом политической борьбы

26.05.16 22:08
1516 2
Вернуть льготы инвалидам, обеспечить школьников бесплатными рабочими тетрадями и расширить перечень городов, имеющих право на звание «Город воинской славы» - эти инициативы депутатов ЛДПР были поддержаны депутатами облсобрания на минувшей сессии.
 >
Фото: aroldpr.ru

Теперь на звание «Город воинской славы» сможет претендовать и Северодвинск. Парламентарии приняли постановление о поддержке проекта федерального закона, расширяющего перечень оснований для присвоения городам этого звания.

Кроме того, региональный парламент одобрил предложенное фракцией ЛДПР обращение к Министру образования и науки Дмитрию Ливанову с просьбой установить единообразное толкование федерального законодательства об образовании в части обеспечения школьников бесплатными рабочими тетрадями.

Областные народные избранники поддержали законопроект, предусматривающий возврат льгот на оплату содержания и текущего ремонта жилья людям с инвалидностью и семьям, в которых проживают люди с ограниченными возможностями. 

Однако не все законопроекты, которые инициирует ЛДПР, находят поддержку. Так, фракция предлагает принять закон о лишении депутатов «золотых парашютов» и иных социальных выплат, пособий, которые они получают после прекращения своих полномочий. «Мы предлагаем, они не выносят даже на рассмотрение. Видимо, деньги на содержание чиновников есть, а на то, чтобы решить проблему с медучреждениями в отдаленных населенных пунктах, нет, или с ростом цен на лекарства. Выгодно, чтобы люди умирали. Это экономия пенсионного фонда, поэтому и так много фальшивых лекарств на полках аптек», - заявил Ярослав Нилов.

В ЛДПР считают, что они обладают реальной возможностью чем-то помогать конкретным людям. После встречи Владимира Жириновского с Дмитрием Медведевым был решен вопрос касательно всех владельцев маломерных судов в Архангельской области, вопрос ветхого и аварийного жилья. Таким образом, через критику, раскачивание той или иной проблемы на разном уровне, фракционеры добиваются ее решения.

 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика