Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

ЛДПР выступает за прямые выборы глав всех муниципалитетов Архангельской области

31.05.16 22:34
1283 1
На минувшей сессии облсобрания ЛДПР выступила с инициативой о предоставлении всем муниципальным образованиям региона права самим определиться со способом выбора своих глав. Правительство Архангельской области вышло с альтернативным законопроектом.
 >
– Главное отличие законопроекта, внесенного депутатами фракции ЛДПР в том, что мы предлагаем дать право всем муниципальным образованиям Архангельской области самим определиться со способом избрания глав, – отметил в своем выступлении заместитель руководителя фракции ЛДПР в областном Собрании депутатов Сергей Пивков. – Мы убеждены, что будь это прямые выборы или назначение депутатским корпусом с участием конкурсной комиссии или без нее, в каждом муниципальном образовании решать должны сами. В то же время проект правительства Архангельской области дает такое право только сельским поселениям. Мы считаем, что здесь не должно быть никакого разделения, а реализация реформы местного самоуправления в Архангельской области уже явно дает сбои. Мы предложили выправить ситуацию, – резюмировал депутат Пивков.

Так как два законопроекта стали альтернативными, их рассмотрение проходило совместно. Сначала проект депутатов фракции ЛДПР, затем правительственный – по порядку внесения в Архангельское областное Собрание депутатов. Обсуждение длилось более часа. В итоге два проекта были поставлены на рейтинговое голосование, где законопроект правительства Архангельской области, дающий право прямых выборов глав только сельским поселениям, набрал большее количество голосов депутатов. Правительственный законопроект принят в первом чтении, но депутаты фракции ЛДПР планируют внести свои поправки. В ЛДПР убеждены, что право определения способа избрания глав должно быть у всех муниципальных образований Архангельской области. 
Автор: sapivkov.ru
1283 1
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела