Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Людмила Кононова: «Главой Архангельска должен быть опытный хозяйственник»

12.11.15 10:53
1725 11
Механизм отбора претендентов на пост главы Архангельска прокомментировала сенатор Совета Федерации ФС РФ от Архангельской области Людмила Кононова.
 >
Она уточнила, что возможность выборов главы муниципального образования депутатами предусмотрена как федеральным, так и областным законодательством, передает сайт dvinanews.ru. Соответствующий региональный закон был принят и широко обсуждался депутатами Архангельского областного Собрания, представителями общественности и исполнительных органов государственной власти.

— На сегодня принято решение, что избрание главы Архангельска городскими депутатами через процедуру конкурса более эффективно. Ведь всем известно, что при народных выборах градоначальника возможен вариант, когда к управлению городом может прийти непрофессиональный человек. А для Архангельска ключевым является не политический, а хозяйственный вопрос, – подчеркнула Людмила Кононова.

По мнению сенатора, сегодня областному центру не хватает «крепкой» хозяйственной руки.

— Архангельску нужен хозяйственник, знающий действующее законодательство и имеющий достаточный управленческий опыт. И я надеюсь, что прозрачная и, на мой взгляд, демократичная процедура, предусмотренная законом, поможет его определить. Ведь прежде чем депутаты сделают выбор, претендентов для них выберет конкурсная комиссия. У последней есть чёткие критерии для определения победителей, а решающее слово остаётся за политическим органом – городской Думой, – добавила сенатор.
Автор: dvinalander
1725 11
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела