Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Михаил Гмырин настаивает на проверке результатов выборов спикера горсовета

04.10.17 13:03
1278 0
В Северодвинске продолжаются дискуссии об итогах голосования депутатов по кандидатуре спикера горсовета. Экс-мэр неожиданно для многих не занял этот пост, несмотря на поддержку нового главы города и губернатора Поморья.
 >
Фото: pravdasevera.ru

В эфире северодвинского телеканала «Свой регион» Михаил Гмырин рассказал, что предложение баллотироваться на пост спикера муниципального парламента поступило ему от нового главы города корабелов Игоря Скубенко, поддержали его накануне заседания горсовета и коллеги-однопартийцы, и губернатор региона Игорь Орлов.

На самой же сессии все пошло не по сценарию. Представитель фракции ЛДПР неожиданно выдвинул еще одного кандидата от «Единой России» Михаила Старожилова, который в итоге и получил поддержку большинства народных избранников.

Михаил Гмырин назвал такое решение депутатов «политическим шулерством». По его словам, за этим стоят финансовые интересы отдельной группы людей, а также ряд политических амбиций. Экс-глава города корабелов уверен, что надо провести по данному факту внутрипартийную проверку.

Между тем сама процедура выборов спикера признана легитимной. Глава Северодвинска Игорь Скубенко уже сказал, что несмотря на неожиданный результат, он настроен на конструктивную работу с народными избранниками. Губернатор Игорь Орлов пока ещё никак не прокомментировал эту ситуацию.

И Гмырин, и Старожилов являются членами партии «Единая Россия». Непосредственно перед голосованием экс-спикер горсовета Владимир Мелехин напомнил последнему про партийную дисциплину, намекнув на самоотвод. Не исключено, что давление на Михаила Старожилова продолжится. Пока Михаил Гмырин продолжает политическую карьеру в качестве рядового депутата горсовета. 

Видеосюжет по теме: телеканал "Свой регион"

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика