Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Муниципалитеты не поддержали «митинговый» законопроект депутатов Архоблсобрания

12.04.19 10:17
3423 5
Митинговая тема в свете последних событий становится чрезвычайно популярной. Конституция РФ дарует гражданам много свобод, а вот власть всячески старается их ограничить.
 >
Оставим в стороне идеологические причины того, что произошло в Архангельске в минувшее воскресенье, поскольку мнения абсолютно полярны. И это, в общем-то, в здоровом обществе вполне нормально. Вопрос в другом – как наиболее эффективно решить существующие противоречия?! Запретительные меры, к которым постоянно прибегают власти, очевидно, только накаляют обстановку. Кроме того, ситуация может использоваться для перевода вполне мирных требований в радикальный политический формат.

Еще в середине марта депутаты, представляющие в региональном парламенте партию либерал-демократов, внесли свои предложения, чтобы дать в областном законодательстве некоторые послабления организаторам публичных мероприятий. По их мнению, предлагаемые меры позволят уйти от конфликтных ситуаций при согласовании властями митингов, шествий и собраний. Как нам стало известно из собственных источников, в областное Собрание уже поступило несколько отзывов на «митинговые» законопроекты из администраций городов и районов. Все они отрицательные. Похоже, желание людей свободно митинговать уперлось в нежелание власти предоставить им такую возможность.

Один из авторов законопроектов о митингах, депутат областного Собрания Игорь Арсентьев считает полученные отрицательные отзывы следствием административного давления на глав муниципалитетов.

- В отзывах, которые я видел, нет ни одного юридически обоснованного довода о том, что наши предложения противоречат каким-то нормам федерального или областного законодательства. Все словно написаны по шаблону. Простите, но когда главы пишут, цитирую: «Считаем, что отсутствие в областном законе №264-20-ОЗ даты начала подачи уведомления о проведении массового мероприятия вовсе не ставит в неравное положение участников массовых мероприятий и участников публичных мероприятий…», я начинаю всерьез сомневаться, что нам хватит «компетенции» для ответа на «вызовы» и совершения прорыва! Во-первых, речь идет об организаторах мероприятий, не об участниках. Во-вторых, о каком равном положении может вообще идти речь, если одни по срокам ограничены, а другие нет?! Больше всего удивляет, что подобные отзывы приходят из самых «протестно активных» районов – наиболее удаленных от областного центра. Думаю, полномасштабные митинги, тем более протестные, там проходили последний раз лет двадцать, а то и больше назад, - считает Игорь Арсентьев.

По его словам, интересные умозаключения содержат и некоторые отзывы о расстоянии от социальных, культурных, спортивных объектов, на котором должно проводиться публичное мероприятие. По мнению некоторых глав, сокращение расстояния с 50 до 10 метров, в случае проведения публичных мероприятий, практически парализует работу больниц, школ, домов культуры и прочих социальных объектов и экстренных служб. При этом организовываемые ими самими же на запрещенных для митингов территориях концерты и праздники, видимо, ничему не препятствуют и никому не мешают.

- Приведу небольшой пример. Традиционное первомайское шествие в Архангельске по действующему законодательству проводить нельзя! Учитывая поступающие отзывы, возможно, в ближайшее время наши законопроекты при рассмотрении на профильном комитете постигнет судьба большинства инициатив, касающихся «мусорной» темы – они будут отправлены на доработку. Надеюсь все же, что воскресные архангельские события заставят задуматься и органы исполнительной власти, и моих коллег по депутатскому корпусу, - подытожил Игорь Арсентьев.
Автор: LDPR29
3423 5
10 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer для Марина Р.
12.04.19
22:24
Марина Р., я слышал об этом. К стати, вновь возвращается тема с психyшками. Все эти действия властей омерзительны, как и действия "врачей".
 
+ 0 -
Марина Р. для fantazer
12.04.19
15:11
Почитайте про выученную беспомощность...
 
+ 0 -
fantazer для fantazer
12.04.19
12:42
fantazer, Если та собака для него была другом и соответственно по этому была настолько предана. То население хотят загнать в виртуальную клетку, чтоб не вякало, и всячески лизало, как это было во времена процветания Алоизовича.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела