Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

НТВшники «допрашивали» губернатора Архангельской области в течение полутора часов

26.01.15 13:12
3552 10
 >
Фото: dvinanews.ru
23 января глава региона принял участие в уникальном проекте телеканала НТВ. В ходе съёмок телепередачи «Центральное телевидение» впервые в Архангельской области государственный чиновник столь высокого ранга прошёл тестирование на «детекторе лжи», отмечается в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Съёмочная группа федерального телеканала «допрашивала» губернатора Архангельской области в течение полутора часов. Разговор получился максимально открытым – чувствительные датчики устройства практически невозможно обмануть, они фиксируют малейшие изменения в показателях жизнедеятельности «субъекта проверки»: дыхание, сердечно-сосудистую активность, даже электрическое сопротивление кожи.

Сам процесс «допроса с пристрастием» – это целая наука и здесь очень многое зависит от опыта полиграфолога – специалиста, ведущего диалог с использованием «детектора лжи». Полноценное психофизиологическое исследование может занимать несколько часов: за это время проводят настройку датчиков, психологически готовят человека к тому, что сейчас ему будут задавать острые и возможно неприятные для него вопросы, отвечать на которые он может только «да» или «нет».

Ключевой темой разговора с телеканалом НТВ для Игоря Орлова стали вопросы, связанные с законом о коррупции. Журналистов интересовало, не скрывал ли губернатор имущество в декларации о доходах, не имеет ли он иностранных счетов, не участвует ли в коррупционных схемах, не имеет ли интересов в бизнесе, не получает ли «откатов».

Несмотря на волнение, неизбежно возникающее у человека при столь серьёзной проверке, во время ответов губернатора умная машина фиксировала ровные биометрические показатели – не прыгала диаграмма дыхания, ровно тянулась «ниточка» пульса.

Кстати, ожидаемым и наиболее острым вопросом стал «зарплатный». Корреспондент НТВ попросил полиграфолога сформулировать его так: «Вы действительно повысили себе зарплату до 600 тысяч рублей?». Игорь Орлов ответил «нет». Детектор лжи подтвердил – это правда.

Вердикт полиграфолога после беседы был однозначным: губернатор Архангельской области не пытался обмануть детектор, не использует служебное положение в личных корыстных целях, отвечал искренне и правдиво. И самое главное – он не замешан в нарушениях закона о коррупции.

– Интервью с использованием «детектора лжи» – это настоящее испытание, – признался чуть позже губернатор Игорь Орлов. – Думаю, такие психофизиологические исследования можно использовать при приёме на работу или переаттестации высоких должностных лиц регионального уровня, чья деятельность в той или иной мере соприкасается с нормами федерального закона о коррупции.

Видеосюжет: ГТРК "Поморье" 
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика