Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Надежда Краева: Новая система капремонта неприятна большинству жителей Поморья

25.08.15 12:01
2266 6
В ходе избирательной кампании по выборам губернатора Надежда Краева провела ряд встреч в областном центре. Кандидат-справедливоросс пообщалась с жильцами дома №177 по проспекту Ломоносова в Архангельске.
 >
Отдельно поговорили о плате за капитальный ремонт многоквартирных домов. У населения вызывает недоумение, так называемый «общий котел», куда стекаются платежи со всего региона. Более того, по словам жильцов, заставляет задуматься и тот факт, что областной оператор капитального ремонта находится в Санкт-Петербурге.
 
«Общий котел» — весьма сомнительное и непонятное для нашей партии явление, сейчас мы работаем над пересмотром этой нормы. В частности, этим занимается Галина Хованская – депутат Государственной Думы («Справедливая Россия»), председатель комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Мне кажется, перспектива всем регионом собирать деньги на ремонт чужих домов неприятна большинству населения. Дома, которые нужно ремонтировать сегодня или через год – это обязанность государства. Оно же уходит от ответственности, а гражданам за него не хочется выполнять эти обязательства,  - заявила кандидат в губернаторы Архангельской области от «Справедливой России» Надежда Краева, - Я, как и наши депутаты в Госдуме, считаю это нарушением гражданского законодательства. Людям сегодня невдомек кому, куда и зачем они платят. Например, капремонт этого дома на проспекте Ломоносова 177, запланирован только через 23 года!
 
Надежда Краева пояснила, что есть два варианта сбора средств на капитальный ремонт – это «общий котел» и специальный счет конкретно для своего дома. Она также отметила: «Кто не успел перейти на спецсчет, попадают в систему «общего котла». Причина – людям не объяснили, какие есть варианты, либо они не успели принять решение, либо на собрании жильцов не было кворума».
 
–  «Справедливая Россия» и я, как кандидат в губернаторы, понимаю, что эту систему необходимо менять. В народе не зря сравнивают региональных операторов капитального ремонта с «финансовыми пирамидами», –  заявила Надежда Краева, –Если вы хотите сделать капремонт раньше, чем через несколько десятков лет, то со спецсчета вы можете пустить в дело свои собственные деньги. А вот из «котла» вытащить ничего нельзя. Ваши деньги запланировано пойдут на ремонт чужих домов.
 
В завершение встречи кандидат в губернаторы Архангельской области Надежда Краева напомнила собравшимся и жителям всего региона, что «Справедливая Россия» продолжает сбор подписей (поручений в адрес председателя фракции «СР» Сергея Миронова) за приостановление платежей на капремонт до того, как государство исполнит свои обязательства перед гражданами в этой сфере. Образец заявления есть в партийной газете «Справедливость и власть» за июнь 2015 года, а также в региональном отделении «Справедливой России». 
Автор: Tasya
2266 6
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела