Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Надежда Краева: Северные надбавки должны быть реальным стимулом, а не фикцией

07.08.15 15:39
2247 4
Кандидат в губернаторы Архангельской области, лидер регионального крыла "Социал-демократического союза женщин России" Надежда Краева встретилась с избирателями Няндомского района.
 >
Кандидат пообщалась с проживающими в Няндомском комплексном центре социального обслуживания и его работниками.
Надежда Краева отметила основные тезисы из своей предвыборной программы, поделилась видением проблем области и рассказала о том, какие первые шаги предпримет в случае избрания ее губернатором.
 
«Сегодня во власти при должностях все чаще сидят люди, которые даже не имеют профильного образования! Это недопустимо, - заявила Надежда Краева, - При таком подходе к управлению областью мы никогда не выберемся из той ямы, в которой сейчас находимся. Подход нужно поменять, региональным правительством должны управлять профессионалы».
 
Также кандидат в губернаторы указала, что государство должно пересмотреть свой подход к Северным надбавкам. Сегодня они уже не отвечают реалиям нынешнего дня, а уровень зарплат в Архангельской области, в районах крайнего Севера и приравненных к ним, иногда ниже, чем в регионах средней полосы, подчеркнула кандидат.
 
«Вспомните, раньше "северные" были стимулом к работе! Люди ехали к нам в Архангельскую область для того, чтобы зарабатывать. Многие оставались у нас жить, - рассказала Надежда Краева, - А сейчас эти надбавки - фикция! Народ области при нынешних зарплатах просто выживает, иначе это не назвать»
 
Надежда Краева считает, что будущему губернатору необходимо выйти с предложениями к Президенту о повышении "северных". Причем обязанности за выплату этих коэффициентов должно взять на себя государство.
 
«Государство, прежде всего, заинтересовано, чтобы на Севере жили люди, чтобы ради его интересов они тратили свое здоровье. И государство должно возместить гражданам эти затраты в виде реальных северных надбавок! - поделилась своим видением проблемы кандидат, - Подобное решение, во-первых, будет способствовать росту благосостояния нашего народа, сохранению населения в области, а во-вторых, избавит от лишнего финансового бремени бизнес. Это благоприятно скажется на экономической ситуации региона».
 
Автор: Tasya
2247 4
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела