Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Надежда Краева обсудила с ветеранами Архангельска проблемы капремонта

08.09.15 17:35
1733 1
Претендент на пост губернатора Архангельской области Надежда Краева встретилась с представителями ветеранских организаций столицы Поморья. На встрече ветераны спросили кандидата от партии «Справедливая Россия» о способах оплаты за капремонт.
 >
Как отметил представитель союза ветеранов Владимир Симиндей, проблема капремонта волнует всех без исключения жителей области. Так, некоторые ветераны заявили, что регулярно платят за капремонт, но каждый месяц им приходит квитанция с долгом.
 
«Когда я спросил, почему мне все время ставят в квитанции долг, мне в фонде капремонта ответили – это системная ошибка. Но ведь есть люди, у которых нет возможности разбираться, и они заплатят этот несуществующий долг!», - возмутился один из ветеранов.
 
Надежда Краева подчеркнула, что «Справедливая Россия» не призывает население не платить за капремонт, а делает все возможное для того, чтобы отменить действие этого закона и ввести пятилетний мораторий на подобные платежи.

«Мы работаем над отменой такого способа сбора денег с людей. Граждане не понимают, кому и куда уходят их деньги. Тем более, основная масса домов будет отремонтирована через десятки лет! Сейчас мы собираем подписи по всему региону, чтобы приостановить платежи за капитальный ремонт домов. Потому что эти поборы - антинародные. Государство не выполнило своих обязательств и не передало жилой фонд после повальной приватизации в надлежащем состоянии», - заявила Надежда Краева.
 
Она отметила, что в Жилищном кодексе до сих пор действует статья, обязывающая государство капитально отремонтировать дом, перед тем как разрешать в нем приватизацию. Получается, заключила Надежда Краева, правительство страны само нарушает закон и свои обязанности переложило на плечи граждан.
 
Поэтому «Справедливая Россия» собирает по всем регионам подписи от граждан. Полученные подписи и законопроект о приостановлении взносов за капитальный ремонт партия передаст Дмитрию Медведеву. 

Получить подписные листы для сбора подписей среди жильцов можно в региональном отделении партии, помимо этого скоро на улицы города выйдут активисты для сбора подписей у граждан.
 
Также заполнить петицию можно, пройдя по ссылке.

Автор: Tasya
1733 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела