Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Неисправная грелка привела к трагедии в Холмогорском районе

06.01.18 12:37
1447 0
4 января ранним утром в деревне Надручей произошел пожар в одной из квартир четырехквартирного двухэтажного деревянного дома. В МЧС позвонили соседи, они же первыми и приступили к тушению.
 >
Фото: arh112.ru

На момент происшествия в квартире находилась хозяйка и ее гость, в соседней комнате спал сын. Женщина с мужчиной проснулись от сильного запаха дыма. Помещения были задымлены настолько плотно, что оставалась лишь небольшая прослойка воздуха в районе пола. Хозяйка ползком добралась до комнаты сына, который помог ей эвакуироваться через окно со второго этажа по приставной лестнице и выбрался сам. Мужчина же сказал, что сперва соберется с силами, подышит свежим воздухом у форточки. Позднее домочадцы пытались вернуться за ним, но спастись ему так и не удалось.

Пенсионера эвакуировали прибывшие пожарные. Медики пытались вернуть его к жизни, но безуспешно – мужчина скончался от отравления дымом.

Дом удалось отстоять, повреждения ограничены одной квартирой, - сообщает сайт arh112.ru.

Пожарные дознаватели пришли к выводу, что причиной трагедии стала включенная в сеть электрическая грелка - тряпичный "коврик", лежавший на полу. Накануне хозяйка решила воспользоваться грелкой для приготовления выпечки – поставила на нее кастрюлю с тестом. Когда тесто «дошло», женщина не выключила электроприбор из розетки. Скорее всего, электротехническая неисправность выключателя грелки привела к короткому замыканию и пожару.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела