Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Николай Евменов: Закон об Арктической зоне обеспечит благоприятные бизнес-условия

16.08.16 12:23
1363 13
Бизнес-уполномоченный уверен, что проект федерального закона о развитии Арктической зоны должен создать максимально комфортные условия для развития бизнеса и достойной жизни людей.
 >

По словам уполномоченного при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Николая Евменова, условия жизни и развития бизнеса в Арктике несравнимо сложнее, чем в других регионах нашей страны. В связи с этим предложено предусмотреть компенсацию издержек бизнеса, связанных с деятельностью на приполярных территориях.

«Закон о развитии Арктической зоны России должен послужить созданию благоприятных условий и сделать Арктику привлекательной и комфортной для жизни местного населения и ведения бизнеса, что в свою очередь будет способствовать развитию территории и росту экономики нашей страны», – комментирует важность принятия соответствующего закона Николай Евменов.

Напомним, необходимость принятия федерального закона об Арктической зоне обусловлена тем, что на сегодняшний день правоотношения в этой сфере регулируются более 500 нормативно-правовыми актами, из них только около 10% сохраняют свою силу.

Правительство Архангельской области принимает активное участие в разработке законопроекта. Конкретные предложения направлены в адрес Минэкономразвития России, Минпромторга России, экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации.

Среди предложений – государственное регулирование вопросов экономической поддержки территорий, входящих в Арктическую зону, господдержка сельскохозяйственного производства и моногородов.

Общественные обсуждения проекта федерального закона «О развитии Арктической зоны Российской Федерации» продлятся до 17 августа 2016 года.

 

Автор: Business News
1363 13
0 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела