Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Николай Евменов назвал необдуманным намерение ограничить в правах бизнес-омбудсмена

09.02.15 18:25
2462 2
 >
Власти города Архангельска выступили с инициативой ограничить в полномочиях институт бизнес-омбудсмена — лишить возможности уполномоченного по защите прав предпринимателей реагировать на разрабатываемые чиновниками нормативные акты. О предложении внести изменения в областной закон об уполномоченном по защите прав предпринимателей заявил накануне мэр областного центра Виктор Павленко.
 
Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Николай Евменов в ответ на это отметил, что большинство поступающих к нему обращений связано с несовершенством законодательства и умышленным административным давлением на предпринимателей, в том числе на муниципальном уровне, где происходят основные процессы регулирования малого и среднего бизнеса.
 
«Участие бизнес-уполномоченного на этапе разработки нормативных актов, оказывающих влияние на бизнес, значительно снижает административные риски и возможность коррупционного давления, — сказал Николай Евменов. - Поэтому заявление мэра Архангельска и его предложение о внесении изменений в областной закон об уполномоченном по защите прав предпринимателей носят эмоциональный и непродуманный характер».

Напомним, институт уполномоченного по защите прав предпринимателей, созданный по инициативе Президента России Владимира Путина, получил особый процессуальный статус и право отстаивать интересы предпринимателей, рассматривать их жалобы, вносить предложения в органы государственной власти и принимать участие в разработке проектов нормативных правовых актов, затрагивающих права и законные интересы предпринимателей.
Автор: rupress
2462 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости