Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Новодвинские депутаты предлагают штрафовать за нарушение правил благоустройства

07.07.15 12:25
1496 1
На минувшей 18-й сессии новодвинского совета депутаты приняли решение поддержать инициативу своих коллег Карышева и Короткова и направить в областное собрание проект поправок областного закона «Об административных правонарушениях».
 >
новости-новой-усмани.р
Карышев-Коротков предлагают за нарушение установленных правил благоустройства накладывать штраф на простых горожан от 300 рублей до тысячи, на должностных лиц от двух до пяти тысяч, на юридических лиц от пяти до десяти тысяч рублей. Все бы хорошо – нарушители правил испугаются таких штрафов и будут благоустраивать родной город. Но в пояснительной записке поправок Карышева-Короткова сказано следующее:

«… установить требования по содержанию зданий (включая жилые дома) и земельные участки, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений; установить порядок участия собственников зданий в благоустройстве прилегающей территории; организация благоустройства территории (включая освещение улиц, озеленение и т.д.)»

Депутаты коснулись именно собственников жилых домов. По их мнению, необходимо штрафовать от 300 до 1000 рублей простых горожан за то, что фасады их домов не соответствуют каким-то правилам, а во дворах не горит не один фонарь и междомовые проезда – полигон для танков. При этом все штрафы Карышев-Коротков предлагает направлять в местный бюджет.

Автор: max.vladimir
1496 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела