Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Областное собрание отказалось приостанавливать региональные программы капремонта

24.09.15 12:08
1653 1
Вчера на очередной сессии областного Собрания депутаты рассматривали несколько резонансных законопроектов. Один из них был внесен депутатами фракции "Справедливая Россия". Он касался объявления моратория на капремонт до 2020 года.
 >
По мнению справедливороссов, отсутствие добросовестной разъяснительной работы с населением привело к тому, что по итогам первого полугодия в среднем лишь только 25-30% населения области оплачивало взносы на капитальный ремонт общедомового имущества. К началу сентября ситуация несколько изменилась - уровень оплат достиг 64%. Но в целом, по мнению авторов законопроекта, новая реформа по капремонту серьезно буксует в Архангельской области. При недоборе взносов чиновники попросту не смогут реализовать программы по ремонту общего имущества многоквартирных домов.

Как заявил один из авторов проекта закона о моратории на капитальный ремонт, депутат фракции "Справедливая Россия" Юрий Шаров, население региона рублем голосует против этой несправедливой реформы.

- В России до сих пор действует ст.16 ФЗ "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", которая предусматривает обязанность государства оплачивать ремонт общей собственности в доме. Норма есть, но она не работает. Если раньше мы получали немалые денежные средства из "Фонда реформирования ЖКХ", то сейчас государство предложило самим жителям оплачивать капремонт на все 100%, - заявил Юрий Шаров. - При этом равный взнос платят и собственники квартир в новостройках, и в деревяшках. Те у кого есть лифт, и те у кого нет. При подготовке нынешнего проекта закона не были учтены интересы пенсионеров, которым предлагают получить ремонт через 20-30 лет. Это недопустимо. Нынешний региональный закон по капремонту не учитывает реалии жизни, мы предложили приостановить его действие до 2020 года, чтобы учесть все предложения, провести разъяснительную работу с населением и серьезно поработать с федеральным Правительством по привлечению финансов на софинансирование этих программ, - заключил парламентарий.

Основными критиками этого проекта закона стали члены парламентского большинства, которые заявили о недопустимости остановки реформы. В итоге только 7 парламентариев поддержало законопроект, больше половины областного Собрания отказалось голосовать за него.

Как отметили во фракции "Справедливая Россия", работа по совершенствованию законодательства будет продолжена. Уже в октябре областные депутаты рассмотрят очередной блок предложений от справедливороссов.
Автор: msr
1653 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела