Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Один из кандидатов на пост главы Новодвинска назвал отборочный этап «лишним» звеном

26.02.16 10:40
1557 3
Накануне состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору претендентов на должность главы Новодвинска. Из троих человек в итоге остался только один. Его кандидатура и будет рассмотрена депутатами на ближайшей сессии городского Совета.
 >
Напомним, на пост градоначальника претендовали директор новодвинского техникума Сергей Андреев, депутат горсовета Дмитрий Большаков и депутат областного Собрания Сергей Пивков.

24 февраля конкурсная комиссия, состоящая из восьми человек – четыре представителя губернатора, три новодвинских депутата от фракции «Единая Россия» и один от ЛДПР, начала свою работу. 

Сначала все кандидаты прошли тестирование на знание основ местного самоуправления, межбюджетных отношений и других, необходимых в работе главы города знаний. В тесте 50 вопросов с одним правильным вариантном ответа, на все про все – 60 минут. Стоит отметить, что все трое показали примерно равный и высокий результат, правильно ответив более чем на 85 процентов вопросов. 

Затем началось собеседование, где претенденты на кресло градоначальника представляли свое видение развития Новодвинска и отвечали на вопросы членов конкурсной комиссии. Собеседование проходило с каждым отдельно, за закрытыми дверями. 

Один из кандидатов — депутат Архангельского областного Собрания от ЛДПР Сергей Пивков — критически высказался о работе конкурсной комиссии, назвав ее не просто «слабым», но «лишним» звеном в структуре выборов.

– Как мне показалось, мы очень продуктивно пообщались с членами комиссии, обсудили проблемы города и варианты их решения, – рассказал Сергей Пивков. – Ответив на все без исключения вопросы, не заметил неудовлетворённости от полученных ответов. В конце выступления призвал всех членов конкурсной комиссии не делить кандидатов по партийным или политическим признакам, а руководствоваться личным мнением и вообще пропустить всех троих на суд сессии горсовета. Тогда в присутствии общественности, под прицелом телекамер и зорких взглядов депутатов, кандидаты смогли бы во всеуслышание заявить о своём видении развития города. И тут уж точно было бы не избежать острых вопросов, а вероятность предрешенности результата или политики двойных стандартов была бы сведена к минимуму из-за всеобщего обозрения и внимания. Но, уважаемые члены комиссии, похоже, меня не услышали или не стали слушать, выдвинув в итоге одного кандидата.

3 марта на очередной сессии депутаты новодвинского городского совета рассмотрят выбранную кандидатуру на должность главы города. Впрочем, еще остается вариант, что отобранный конкурсной комиссией кандидат не будет поддержан большинством народных избранников.
Автор: LDPR29
1557 3
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика