Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Одиночные «антиизбиркомовские» пикеты прошли в Архангельске у здания облсобрания

04.08.15 13:26
1568 5
В четырех российских регионах кандидаты от демократической коалиции были недопущены местными избиркомами к осенним выборам в краевые заксобрания. В знак поддержки своих однопартийцев их архангельские коллеги провели одиночные пикеты у здания облсобрания.
 >
«В Калуге нашего товарища, Андрея Пивоварова посадили за решетку, обвинив его в хищении персональных данных граждан, поставивших подписи в поддержку наших кандидатов, - заявил председатель архангельского ПАРНАСа Юрий Щербачев. - Я считаю сегодняшние действия властей репетицией по недопущению неугодных кандидатов к участию в выборах в Государственную Думу в 2016 году. На этой неделе активисты наших партий проводят в регионах акции в знак протеста против произвола властей и нарушения избирательного законодательства».

Не обошлось без нарушений, считает Щербачев, и в ходе начавшейся в регионе избирательной кампании по выборам губернатора Архангельской области. Так, задолго до регистрации первых кандидатов на улицах города появились баннеры одного из кандидатов, названного губернатором. Это называется незаконной агитацией и преждевременным началом избирательной кампании. Кроме того, кандидаты от так называемой «системной оппозиции», при сборе подписей муниципальных депутатов пользовались помощью и поддержкой властей, в чем сами же и признались, обратившись через СМИ со словами благодарности. «Правда в том, что всем партиям – и парламентским и не парламентским – помогала администрация области. Иначе бы вообще никто ничего не смог бы собрать…», заявила Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Ольга Епифанова.

Причем, это имеет место только по отношению к кандидатам от парламентских партий, считает Юрий Щербачев. Мы уже обращались к ВРИО губернатора области Игорю Орлову с просьбой обеспечить равные права для всех кандидатов, но ответа на наше обращение так и не получили. Наш кандидат, от которого врассыпную разбегались напуганные муниципальные депутаты, был вынужден был снять свою кандидатуру. Поэтому нам, видимо, ничего не останется, как призвать избирателей бойкотировать губернаторские выборы 13 сентября.

Следующую акцию за честные выборы оппозиционеры планируют провести в Архангельске в середине недели.
Автор: ARORNDS
1568 5
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика