Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Ольга Епифанова: Архангельским чиновникам «аукнется» экономия на детях

05.04.16 17:03
1734 4
Федерация профсоюзов Архангельской области сообщила об уменьшении размера субсидии муниципалитетам для проведения детской оздоровительной кампании в 2016 году. Секвестр составит 35 млн рублей.
 >
Фото: novosti-dny.com
Северодвинск уже недополучил из областного бюджета 6,5 млн. рублей на нужды детского оздоровления. Более того, планируется снижение на 50% суммы компенсации стоимости одной путевки, информируют профсоюзы. И это при том, что растет стоимость самих путевок и количество заявок по ним.

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова выразила озабоченность этой проблемой.
 
- Я обеспокоена сообщениями о том, что региональные власти решили сократить субсидию муниципалитетам для проведения детской оздоровительной кампании. Профильные чиновники должны понимать, что 35 миллионов, которые они хотят сэкономить, могут «аукнуться» в осенне-зимний период, когда существенно вырастет заболеваемость среди несовершеннолетних. Ведь дети, которые могли бы отдохнуть, недополучат солнца, витаминов, будут меньше двигаться, - заявила Ольга Епифанова. - Получается, региональные власти хотят выправить дефицитный бюджет за счет детей, итак живущих в непростых экологических и климатических условиях. Это недопустимо! Также подобное решение говорит о том, что в Архангельской области начал падать уровень жизни, власти начали сокращать свои социальные обязательства. В начале года правительство начало прощупывать возможности введения принципов адресности и нуждаемости при начислении пособий семьям, а теперь взялось за детей. Чтобы ни происходило в экономике - дети страдать не должны!

Ольга Епифанова отметила, что готова совместно с федерацией профсоюзов Архангельской области и всеми заинтересованными сторонами искать пути выхода из этой ситуации.
 
 
Автор: Tasya
1734 4
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела