Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Ольга Епифанова: Необходимо увеличить финансирование здравоохранения до 7% ВВП

14.06.19 12:19
870 0
Об этом в пятницу, 14 июня, выступая в Самаре на расширенном Заседании Совета Палаты депутатов политической партии “Справедливая Россия”, заявила заместитель председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова.
 >
«Наша цель – вернуть государству управление здравоохранением и обеспечить полностью бесплатную медицинскую помощь, включая высокотехнологичную, для всех граждан России независимо от дохода, социального положения и места жительства. Поэтому мы последовательно выступаем за создание и развитие такой модели здравоохранения, которая понимается как социальная функция государства , - отметили Ольга Епифанова. 

Она обратила внимание на то, что сегодня по суммарным государственным и частным расходам на здравоохранение наша страна находится на уровне чуть выше Китая и Индии, и ниже Бразилии, то есть в пределах 5-6 процентов ВВП.  Для сравнения, в Индии – 4%,  в Китае – 5%, в Бразилии – 8-9%.   

“Это в 2 раза меньше, чем расходы на здравоохранение, например, в Германии и во Франции (по 11%) или в  Канаде – 10%  ВВП. В связи с этим, наша партия  считает целесообразным увеличить финансирование здравоохранения  в стране  до 7%  ВВП. Кроме того, следует исключить из сферы государственного здравоохранения страховые медицинские организации, поскольку их основная задача – извлечение прибыли – не совпадает с целью государственного здравоохранения ”, - посетовала парламентарий.  

По ее мнению, повышение доступности и результативности медицинской помощи требует формирования новой модели организации оказания медицинской помощи на основе широкого применения медико-информационных технологий и эффективного сочетания различных уровней и условий оказания медицинской помощи – первичной медико-санитарной, специализированной, скорой, реабилитационной, паллиативной.  

“Нами предложен целый комплекс мероприятий, ряд из которых в виде законодательных инициатив уже внесен в Государственную Думу. В частности, разработан проект закона, в котором предлагается дополнить традиционно используемый показатель ожидаемой продолжительности жизни показателями ожидаемой продолжительности здоровой жизни и индексом активного долголетия. Так же, ведется работа над проектом федерального закона, предусматривающего повышенные гарантии для лиц, больных сахарным диабетом. Кроме того, мы предлагаем ввести государственную монополию на производство и оборот этилового спирта, возвратить субъектам Российской Федерации права ограничивать реализацию алкогольной продукции в жилых домах. Помимо этого, следует приравнять применение электронных сигарет и вэйпов к табакокурению и запретить кальянные смеси”, -  заметила вице-спикер Госдумы.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела