наверх
Новости Архангельска
09 декабря, пятница 18:23
$64.15
68.47
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube
Найти
ТОП 7 Новости компаний
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Политика

     

фото, видео с места события

Ольга Епифанова высказала свое мнение о послании президента Федеральному Собранию

Ольга Епифанова, заместитель Председателя Государственной Думы от партии "Справедливая Россия", прокомментировала послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

– Сегодня президент определил два главных приоритета для нашей страны на будущее: экономика и социальная сфера. Также он отдельно подчеркнул, что выход из кризиса и дальнейшее развитие возможно только в единой стране. Когда граждане общим порывом хотят все трудности преодолеть, – заявила Ольга Епифанова. – Главное для каждого гражданина – развитие экономики. Мы достигли стабилизации, сказал президент, но это не значит, что экономика начала расти. Рост – цель на будущее. И Владимир Путин указал конкретные задачи для ее достижения. Это прогнозирование и планирование, чего давно не хватало нашей экономике. Это продолжения улучшения делового климата для бизнеса, стимулирование предпринимательской инициативы у граждан, прозрачность всех контролирующих органов, удешевление кредита. Важным я считаю поручение Центробанку и правительству по формированию небанковского финансового сектора. И, конечно же, увеличение доли производства гражданской продукции военной промышленностью. Это принципиально, потому что производственные мощности оборонки уже модернизированы, там самое современное оборудование. Государство уже сейчас думает о будущем этих предприятий после конца программы модернизации армии. Данная инициатива актуальна для тех регионов, что я представляю. В частности, для Северодвинска.

По словам вице-спикера важным является и определение правого статуса для самозанятых граждан. Ольга Епифанова считает положительным для экономического климата тот факт, что государство перестало считать их нарушителями закона. Каждый, по ее мнению, должен иметь право законно зарабатывать деньги и проявлять экономическую активность.

– Главное для России – ее граждане. Сегодня президент четко дал понять, что народосбережение является ключевой целью. Это и развитие здравоохранения, его модернизация и завершение создания сети перинатальных центров. Необходимо обеспечить доступность медицины, особенно в глубинке. Также правительству дано указание за два года обеспечить все больницы и поликлиники высокоскоростным интернетом, для того чтобы врачи могли обмениваться опытом, получать рекомендации у экспертов в сложных ситуациях. Я считаю, что к этой программе нужно присоединить и ФАПы, особенно это актуально для бескрайних северных регионов России, – заявила Ольга Епифанова, – В социальной сфере наконец-то прозвучал ясный сигнал – привлекать НКО. Отдавать приоритет не только казенным учреждениям, но и неравнодушным гражданам, которые выбрали своим призванием помощь ближним.

Отдельно Ольга Епифанова остановилась на экологической повестке, затронутой президентом. 

– Вокруг всех наших населенных пунктов, даже дачных кооперативов, расположились огромные свалки. По словам экспертов, по занимаемой территории они сравнимы со Швейцарией. Никто до этого не думал, сколько вреда окружающей среде они наносят, никто не считал, сколько денег в экономику можно привлечь, перерабатывая все это "добро", – сказала вице-спикер Госдумы Епифанова, – Более того, президент заявил, что на благоустройство городов страны заложено 20 миллиардов рублей. Это огромные средства и при их расходовании нужно не забывать спрашивать у граждан чего хотят видеть они: парки, клумбы или зеленые пояса.

В целом, по мнению зампреда Госдумы Ольги Епифановой, послание этого года пропитано оптимизмом, а также сигнализирует, что теперь все усилия власти должны быть направлены на развитие экономики, здравоохранения, науки и образования. Эти процессы, подчеркнула Епифанова, должны быть в приоритете всегда, и их нельзя привязывать к "внутриполитическому календарю".


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта
 
 
автор: Tasya
просмотров: 836
дата: 01.12.16 | 15:30
комментариев: 4
0 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
glory (2)
интернет конечно в больничках не помешает, но может сначала лекарствами обеспечить, а интернет подождёт
01.12.16
16:19
+
показать 1  
на стену ВК | твитнуть | ответить  
Василий П. (1)
это шо за явление с таким фэйсом
01.12.16
15:36
+
показать 1  
на стену ВК | твитнуть | ответить  
Уважаемые читатели! Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему под своей учетной записью или воспользоваться мгновенной авторизацией на сайте через социальную сеть «ВКонтакте».