Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Ольга Епифанова подвела итоги весенней сессии Государственной Думы

28.07.17 12:06
469 1
За время сессии депутат Госдумы от Архангельской области внесла 26 законопроектов: 22 сейчас находятся на рассмотрении, 2 приняты. Один из опубликованных - закон, устанавливающий наказание за склонение детей к самоубийству.
 >
Заместитель председателя Государственной Думы Ольга Епифанова подвела итоги весенней сессии, за время которой было внесено 1026 законопроектов.

Особое внимания со стороны парламентариев было уделено проблеме участившихся случаев нападения на медиков. Депутатами фракции «Справедливая Россия» был подготовлен проект, об установлении ответственности за воспрепятствование деятельности, либо законным требованиям медицинских работников. Фракция выступила за поправки в Уголовный кодекс о защите жизни и здоровья пациентов и медработников, которые были приняты в первом чтении.
 
По словам Ольги Епифановой, за весеннюю сессию депутаты рассмотрели несколько резонансных законопроектов, которые в конечном итоге, не были поддержаны фракцией партии большинства.
 
«Например, закон «О дополнительных мерах поддержки молодых семей, в части улучшения жилищных условий». Он предполагал предоставление многодетным молодым семьям беспроцентный целевой заем сроком погашения до 25 лет, предоставление льготной процентной ставки на приобретение жилья, получение жилищной субсидии на погашение части основного долга при рождении ребенка» - пояснила Ольга Епифанова.
 
Не был поддержан и законопроект об отмене запрета на движение и стоянку легкового транспорта в границах водоохранных зон, отметила парламентарий. По ее словам, «Водный кодекс» напрямую запрещает движение и стоянку в водоохранной зоне любых транспортных средств.
 
«Проблема в том, что в некоторых регионах мало дорог с твердым покрытием. Пример – Пинежский район Архангельской области, там вообще отсутствуют такие дороги. Есть только грунтовые, проселочные. В отдаленные поселки и деревни области товары можно доставлять только водным путем. Там имеются места швартовки маломерных судов, места их загрузки и выгрузки. Понятно, что загрузка и выгрузка судов производится в черте береговой полосы», - рассказала Ольга Епифанова.
 
В результате, по словам Епифановой, владельцы машин, на которых везут продукты, попадают под административную ответственность, предусмотренную статьей о нарушении специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности в водоохранной зоне водного объекта.
 
«Для юридических лиц по этой статье установлен штраф от двухсот до четырехсот тысяч рублей. Такие штрафы для большинства торговых организаций Архангельской области неподъемны», - считает парламентарий.
 
Сейчас на рассмотрении Госдумы находятся законопроекты, внесенные фракцией «Справедливая Россия» о предельном уровне роста цен на товары естественных монополий и о минимальном почасовом размере оплаты труда, добавила она.
 
Всего за время весенней сессии Ольга Епифанова внесла 26 законопроектов в соавторстве с другими депутатами: 22 сейчас находятся на рассмотрении, 2 приняты. Один из опубликованных - закон устанавливающий наказание за склонение детей к самоубийству.
 
Кроме того, в начале июля при заместителе председателя Госдумы Ольге Епифановой был создан экспертный совет по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера, Дальнего Востока и арктических территорий. В его состав вошли депутаты Госдумы, представители органов государственной власти, общественных объединений, научных и образовательных организаций, бизнес-сообщества и эксперты.
Автор: rychagovvv
469 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Василий П.
28.07.17
17:04
ужас! это хкто на фото?
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела