Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Ольга Епифанова прокомментировала «социальную» часть федерального бюджета 2016 года

03.11.15 16:02
1634 6
В пятницу большинством голосов Комитета Госдумы по вопросам семьи женщин и детей было утверждено заключение на проект федерального закона о бюджете страны на будущий год, внесенного правительством Российской Федерации.
 >
Ольга Епифанова, комментируя бюджет будущего года, заявила:
 
"Проект федерального бюджета на 2016 год сложный и непрозрачный. В этом году названия большинства подпрограмм не соответствуют тем, которые закреплены в соответствующих нормативно-правовых актах.

Кроме того, не были представлены данные о расходовании средств, предусмотренных по конкретным подпрограммам, входящим в состав государственных программ.

Что уж там говорить, если сроки рассмотрения проекта федерального бюджета в Комитетах Госдумы были сокращены до четырех рабочих дней, что сильно усложнило нашу работу, ведь совокупный объем всего документа около восьми тысяч страниц!

Что касается ассигнований на "семейно-детский бюджет", запланированные на него в прошлом проекте бюджета расходы были снижены на 71 млрд рублей и в 2016 году составят 480 млрд. рублей.

В какой-то мере это связанно с сокращением расходов федерального бюджета на материнский капитал в размере 32 млрд. рублей, что вызвано уточнением численности получателей.

Есть и печальные новости – впервые размер материнского капитала не будет проиндексирован. Очень жаль, что Правительство не изыскало необходимых средств на индексацию столь важной для нас программы.

К проекту федерального бюджета у нас имеются и другие замечания. Уменьшены объемы финансирования дошкольного образования. Объем ассигнований на поддержку семей с детьми также сокращен.

С 2015 года прекращено софинансирование оздоровительных мероприятий для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Нам нужно подумать о том, как и в какой форме вернуться к решению столь важного вопроса. С 2016 года вновь предлагается уменьшить объем средств на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Теперь скажу о положительных моментах. Субсидии бюджетам регионов на программу по обеспечению жильем молодых семей были увеличены с 3,5 млрд. рублей до 6,8 млрд. рублей. Кроме того, объем средств на выплату пособий лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию, увеличен на 5,5 млрд.рублей."
Автор: Tasya
1634 6
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела