Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Ольга Епифанова: социальному предпринимательству необходим правовой статус

30.06.15 18:34
1364 0
28 июня при поддержке депутата Государственной Думы от Архангельской области Ольги Епифановой в Культурном центре Республики Корея состоялась презентация книги о международном опыте поддержки социального предпринимательства.
 >

На мероприятии присутствовали посол Республики Корея в России, депутаты Госдумы, представители научных кругов и делового сообщества.

Владимир Вайнер, который долгое время работал в Республики Корея, представил результаты анализа и обобщения опыта социального предпринимательства в этой стране.

Ольга Епифанова поделилась собственным взглядом на эту тему.

«Социальное предпринимательство возникло не просто так. Ни одно государство, даже самое богатое, не в силах самостоятельно решать все проблемы нашего общества. К людям постепенно пришло осознание, что экономистские кризисы в условиях рыночной экономики явление закономерное, и наиболее уязвима здесь именно социальная сфера. Отсюда повышенный интерес общества к социальному аспекту бизнеса. Социальное предпринимательство – это идеальная, на мой взгляд, бизнес – модель, нацеленная на решение социальных задач и базирующихся на иных, нежели только рыночных ценностях», - сказала Ольга Епифанова.

По словам парламентария, несмотря на сравнительно небольшой срок существования самого понятия «социальное предпринимательство», в этой области уже накоплен ценный опыт и представлены лучшие мировые практики.

Депутат счатает, что социальное предпринимательство в России только на начале своего пути. Его опыт необходим обществу.

- До сих пор социальное предпринимательство у нас в стране не имеет законодательного закрепления. Большинство действующих законов не учитывают специфику этого сектора и предпринимателям сложно заниматься социальными проектами из-за большого числа барьеров. Термин «социальное предпринимательство» пока употребляется только в приказах Минэкономразвития. В прошлом году мы с коллегами внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, который впервые вводит в российскую практику определение социального предпринимательства, уравнивает их с другими малыми и средними предприятиями и позволяет претендовать на государственную поддержку.

В планах - доработать законопроект к осенней сессии. Кроме того, необходимо внести изменения в бюджетное и налоговое законодательство. Например, касающиеся налоговых льгот, субсидирования части процентных ставок. А для этого необходимо государству, обществу и бизнесу необходимо выработать общую позицию и согласованные действия.

Автор: Tasya
1364 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела