Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Откровенный разговор в Холмогорах выявил проблемы местного агробизнеса

05.09.16 19:14
1371 1
В Холмогорском районе состоялась очередная встреча на площадке проекта «Сотрудничество бизнеса и власти – залог развития Архангельской области», который реализует бизнес-уполномоченный Николай Евменов.
 >

Подобные встречи бизнеса и власти уже прошли в Архангельске, Новодвинске, Коношском, Каргопольском, Няндомском, Вельском, Плесецком, Верхнетоемском, Онежском, Виноградовском районах.

Бизнес-уполномоченный Николай Евменов отметил, что встреча состоялась при активном участии министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Алексея Коротенкова, главы Холмогорского муниципального образования Натальи Большаковой и местного предпринимательского сообщества. Также в мероприятии приняли участие представители областных министерств образования и здравоохранения, руководство ветеринарной инспекции и контрактного агентства, руководители сельхозпредприятий, директора школ, детских садов и больниц муниципального образования.

Обсуждение насущных проблем бизнеса в режиме «живого диалога» прошло в ходе расширенного совещания «Закупочная сессия по продвижению продукции местных товаропроизводителей», организованного министерством агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области.

Как отметил Алексей Коротенков, подобные расширенные совещания в течение ближайшего времени пройдут в каждом муниципальном образовании. Основная цель – помочь местным сельхозтоваропроизводителям реализовать свою продукцию, в том числе через госзакупки в бюджетную сферу.

«Работая в открытом диалоге, мы стараемся создавать условия для эффективного взаимодействия бизнеса и власти, а значит развиваться и идти вперед. В рамках проекта «Сотрудничество бизнеса и власти – залог развития Архангельской области», инициированного Губернатором Архангельской области Игорем Анатольевичем Орловым, мы выстраиваем конструктивные отношения со всеми уровнями власти и сферами предпринимательской деятельности Поморья. У агробизнеса и сферы торговли своя специфика с точки зрения рисков и инструментов развития. Речь идет о проверках, издержках и в целом о работе контрольно-надзорных органов. Важно не допустить перегибов в этом вопросе. У нас в работе есть ряд обращений на действия территориального органа Россельхознадзора. Фермеры не готовы к жестким и деструктивным мерам, когда речь идет о чрезмерно высоких штрафных санкциях. Наша задача – снизить эти риски и обеспечить создание условий для комфортного и безопасного ведения бизнеса», – призвал коллег к диалогу и взаимодействию Николай Евменов.

Отметим, что в ходе заседания глава Холмогорского района Наталья Большакова поддержала предложение о наделении регионального бизнес-уполномоченного правом правотворческой инициативы в отношении муниципальных правовых актов. Это позволит предотвращать нарушения прав предпринимателей, повысит оперативность принятия решений в ситуациях, направленных на реализацию антикризисных явлений в экономике и в целом улучшит защиту интересов бизнес-сообщества.

По словам министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Алексея Коротенкова, подобный формат встреч в каждом районе позволяет увидеть те трудности и проблемы, с которыми сталкиваются местные сельхозтоваропроизводители в решении вопроса реализации произведенной продукции. По результатам встречи в Холмогорском районе стало ясно, что фермеров волнует вопрос реализации молока в бюджетные учреждения Холмогорского района. Этот вопрос взят на контроль министерства.

«Уверен, что от результатов деловой активности предпринимательского сообщества, реализации современных бизнес-проектов и открытого диалога власти и бизнеса напрямую зависит развитие территорий, рост экономики и наше общее будущее», – подвел итог встречи Николай Евменов.

Следующая встреча бизнеса и власти состоится в Приморском районе 6 сентября.

Автор: Business News
1371 1
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела