Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Пенсионеры из Архангельской области просят узаконить статус «Дети войны»

07.05.15 18:23
2061 0
 >

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Архангельском областном Собрании депутатов Татьяна Седунова посетила деревню Сульца Пинежского района. Там она поздравила с наступающим 70-летием Победы вдов ветеранов Великой Отечественной, тружеников тыла, детей войны и ветеранов труда.

– С каждым годом наших дорогих ветеранов войны становится все меньше. Например, в Сульце их не осталось вообще. Уходит поколение тех, кто своими неимоверными усилиями приближал нашу Великую Победу, – обратилась к участникам встречи депутат Седунова.

Традиционное торжественное собрание для свидетелей Великой Отечественной было организовано коллективом местного дома культуры. Участники приняли поздравление, поделились воспоминаниями и обсудили за столом актуальные современные проблемы. В частности, закон о "детях войны", принятия которого фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в областном собрании добивается уже несколько лет.

– Татьяна Николаевна, Вы, как депутат от нашего района, должны знать, что дети войны, все наше поколение, давно ждет принятия этого закона! Война похитила наше детство! – Поделилась проблемой одна из участниц мероприятия, – Некоторые из нас не видели родителей! Мы не просим от власти подачек и денег. Нам нужен статус "Ребенок войны" и соответствующий знак.

Татьяна Седунова в ответ заявила, что партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по всей стране добивается принятия закона "о детях войны". В некоторых регионах это получается, но в большей части России все эти попытки любыми способами пресекает "партия власти". Аналогичная ситуация сложилась и в Архангельской области, подчеркнула депутат.

– Я, вся наша и другие оппозиционные фракции, делаем все возможное, чтобы эту инициативу приняли. Мы понимаем, если в срочном порядке не принять закон "О детях войны", то через несколько лет надобность в нем отпадет сама собой. Свидетелей той войны просто не останется.

В конце беседы Татьяна Седунова выразила надежду, что 27 мая на сессии областного Собрания все же удастся принять этот закон.

Для справки:

По инициативе фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в областном Собрании депутатов на следующую сессию, которая пройдет 27 мая, вынесен законопроект "О статусе граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Архангельской области, родившихся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года включительно (о статусе детей Великой Отечественной войны)".

Данный документ предполагает законодательно, на территории региона, ввести статут детей войны.

Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" уже неоднократно вносила подобный законопроект и в областное Собрание и в Государственную Думу, однако его всегда отклоняли представители "партии власти". Но в некоторых регионах России уже приняты меры поддержки для Детей войны. В частности, в Вологодской и Мурманской областях граждане этой категории получают ежегодные денежные пособия и услуги по бесплатной диспансеризации.

Стоит отметить, что в ходе предварительного обсуждения законодательной инициативы, представители правительства Архангельской области и парламентского большинства в областном Собрании высказались против законопроекта. В частности, министр труда, занятости и социального развития Павел Шевелев указал, что 95% "детей войны" в регионе уже получают государственную поддержку, относясь к той или иной социальной группе. Кто-то по состоянию здоровья, кто-то, как ветеран труда. Также им было заявлено, что оставшиеся 5% никакой поддержки от государства не получают. Но правительством до конца не изучено, что это за люди.

Сами же дети войны указали господину Шевелеву, что выплаты им не нужны. Им требуется лишь статус и знак. Последний, как реликвию, они смогут передать своим детям.

Автор: Tasya
2061 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела