Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Первый в истории съезд депутатов юга Поморья потребовал остановить стройку на Шиесе

08.11.18 10:51
1563 4
7 ноября в котласском парламенте проходил первый в истории Съезд депутатов представительных органов муниципальных образований юга Архангельской области. Главная тема обсуждения - «мусорный» вопрос.
 >
Фото: gsdk.ru
Фото: gsdk.ru
Депутаты из муниципальных образований "Урдомское", "Никольское", "Вилегодское", "Беляевское", "Черевковское", "Шипицынское", "Пермогорское", "Приводинское", "Сольвычегодское", а также из Ленского района собрались накануне в Котласе на первый в истории региона Съезд депутатов представительных органов муниципальных образований Юга Архангельской области. Всего в нем приняли участие 27 народных избранников.

Главная цель мероприятия - обсуждение сложившейся ситуации в районе железнодорожной станции Шиес Ленского района Архангельской области, а также законопроекта о перераспределении градостроительных полномочий, который в первом чтении уже приняли депутаты областного Собрания.

Участники съезда приняли резолюцию, которую направили губернатору Поморья Игорю Орлову, а также в Архоблсобрание. News29 публикует полный текст этого документа.

1. Требуем от органов государственной власти Архангельской области отказаться от размещения на железнодорожной станции Шиес Ленского района Архангельской области отходов в связи с заболоченностью и высокой плотностью водных объектов в районе станции Шиес, а также в связи с тем, что на станции Шиес планируются размещаться отходы из других субъектов Российской Федерации. 

2. Требуем от органов государственной власти Архангельской области не допускать ввоз на территорию Архангельской области отходов из других субъектов Российской Федерации. 

3. Требуем от органов государственной власти Архангельской области проведения на уровне поселений Архангельской области общественных слушаний Проекта областного закона «О внесении изменения в областной закон «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере правового регулирования организации и осуществления местного самоуправления». 

Требуем от органов государственной власти Архангельской области не принимать областной закон о перераспределении полномочий в сфере градостроительной деятельности между органами местного самоуправления городских (сельских) поселений, муниципальных районов, городских округов Архангельской области и органами государственной власти Архангельской области, так как в федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации предусмотрена возможность передачи полномочий по соглашению. 

4. Обращаемся к депутату Архангельского областного собрания депутатов Носареву Александру Николаевичу с просьбой ходатайствовать о показе Фильма «Шиес – оценка эколога» студии «Треугольник» (г. Коряжма) на депутатских слушаниях Архангельского областного собрания депутатов 12 ноября 2018 года дополнительно к показу презентации Проекта «Экотехнопарк Шиес». 

5. Просим органы местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области достоверно информировать население о сложившейся ситуации на железнодорожной станции Шиес Ленского района Архангельской области. 

6. Поддерживаем обращение жителя города Котласа Архангельской области Завадского Николая Николаевича к Президенту Российской Федерации по поводу строительства объекта, связанного с размещением отходов на железнодорожной станции Шиес Ленского района Архангельской области. 

7. Просим депутатов представительного органа города Котлас организовать следующий Съезд депутатов представительных органов муниципальных образований Юга Архангельской области. 

Напомним, инвестиционный проект экотехнпарка «Шиес» в Архангельской области признан приоритетным. В Ленский район планируют свозить упакованные в пленку прессованные отходы из Москвы. Несогласные с решением властей жители Поморья выходят на митинги. Самый большой из них собрал более 3 тысяч северодвинцев.

С целью помешать строительству полигона урдомские депутаты решили расширить границы населенного пункта Шиес. Сразу после этого губернатор Поморья внес в Архоблсобрание закон о перераспределении полномочий в сфере градостроительства, который приняли в первом чтении. Согласно документу, полномочия по составлению генпланов переходят на областной уровень. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
PlaV для Boater
10.11.18
16:58
Boater, Наверно в этих областях были большие запросы "социальных инвестиций". Москва нашла более дешевый вариант.
 
+ 0 -
Boater для PlaV
08.11.18
16:56
PlaV, абсолютно точно оба пункта 1+2. Опять же ни в Вологодскую, ни в Ярославскую почему то не пустили.
 
+ 0 -
PlaV
08.11.18
16:52
На захоронение, и эксплуатацию полигона-могильника – данные обще-ственности не представлены. - На «социальные инвестиции» - ориентировочно 500 руб. за 1 тонну. До-говор с мэрией Москвы не заключен. Вывод (предварительно): Если Москву устраивают затраты и условия «проек-та» значит Москва сэкономит при реализации «проекта Шиес» в несколько раз больше.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика